戴尔索尼波兰鸿海收购戴尔波兰工厂:交易明年下半年完成_我的网站

戴尔索尼波兰鸿海收购戴尔波兰工厂:交易明年下半年完成

点击:
第八届光博会11月开幕 美国诺贝尔奖学者将出席中国企业产业中国企业如何突围 全球LED市场烽烟四起华为中国政府阿里巴巴中国政府向太阳能产业伸出援手三星员工癌症三星否认其工厂化学物质导致员工患癌迈阿密固态日本电子早九点:中国车联网面临的五大问题CP7 CAMERA 亮度怎么调整光电液晶电视华南地区星光电8.5代线封顶 液晶电视成本望拉低英特尔美元时钟英特尔Core i7处理器网上零售17日正式发布放大器电流灵敏新型深亚微米电流灵敏放大器技术设计
北京时间12月3日消息,继收购索尼墨西哥厂、拿下索尼北美液晶电视产能及订单后,鸿海昨日又宣布收购戴尔波兰工厂,一举拿下戴尔在欧非中东区的台式电脑、笔记本、服务器和存储设备订单。

  据了解,索尼西班牙厂也即将出售,并出现鸿海、冠捷与伟创力三抢一的局面。在群创并购奇美电后,鸿海拥有庞大面板产能,目前呼声较高。一旦鸿海拿下索尼西班牙厂,鸿海明年营收规模将扩增。

  业内人士估计,鸿海明年营收有机会较今年成长一至两成。未来如果收购索尼西班牙厂,可望使鸿海明年营收更上一层楼,稳坐全球代工龙头宝座。

  为了防堵鸿海在欧洲势力进一步扩大,友达昨天也宣布,在斯洛伐克设立面板后段模组厂,成为友达继捷克之后的第二个欧洲生产据点,使“防鸿”战线一路由台湾、大陆打到欧洲。

  鸿海副总丁祈安昨天表示,基于与客户的保密协定,无法透露相关交易细节,且该交易案必须经过国内外相关主管机关核准才算生效。鸿海预计该交易明年下半年完成。

  据了解,此次戴尔出售的波兰厂是2007年才启用的新厂,负责出货给欧非中东区的市场,产品线包括台式电脑、笔记本电脑、服务器和存储设备等。

  另外,戴尔在美国德州、田纳西州、北卡罗来纳州、佛罗里达州,以及爱尔兰、印度、中国大陆、巴西、马来西亚和波兰洛兹(Lodz)等地也都还有工厂。

  戴尔昨天也发布新闻稿,指出未来将透过鸿海,持续提供欧洲市场客户需求。戴尔原为全球最大PC厂,后来被惠普超越,近年市场占有率不但未能提升,今年更被宏碁超越,滑落到第三位,且由于市场占有率下滑、成本升高,戴尔第三季净利下滑高达54%。


日本极致总经理曹健:事事追求极致的联想陈绍鹏传声器数字富士通Akustica CMOS MEMS数字传声器销量突破两百万三星半导体市场DRAM厂 面临内忧外患?微软WP7新版Mango今秋升级中国半导体照明行业市场分析与预测[附表]电子书融资工具iPad电子书平台Inkling融资1700万美元批评新闻线索邮箱Linear为500mA VLDOTM推出固定低输出电压选项太阳能电池染料太阳能我国染料敏化太阳能电池迈向产业化灯具企业品牌阻碍LED节能灯打开市场的四大因素

0.35023593902588 s