传感器速度激光赛普拉斯推出高度集成的高性能激光导航传感器_我的网站

传感器速度激光赛普拉斯推出高度集成的高性能激光导航传感器

点击:
半导体行业芯片半导体市场受经济危机影响销售放缓英特尔处理器主板不只是制程的进步 Ivy Bridge资料曝光(图)产生器系统芯片华邦新一代时脉产生器芯片支持AMD Geode处理器东莞路灯东莞市东莞:以集成性应用 推进半导体照明发展增益信号样片德州仪器推出首款双通道同步采样 ADC领域示波器数模转换器时代民芯两款转换器芯片挤入我国市场电池电流电池组Maxim推出集成电池均衡功能的独立保护IC DS2726AMD:Fusion芯片出货总量已破100万片雷曼光电:向全资子公司增资
赛普拉斯 USB 控制器及无线解决方案无缝集成

2007年6月6日,北京讯 – 赛普拉斯半导体公司(纽约证券交易所代码:CY)今天推出了一款高精度、高性能的激光导航传感器,作为其 OvationONS™ 激光导航传感器系列的一部分。CYONS1001G 采用正在专利申请过程中的 OptiCheck™ 技术,不但具有无与伦比的速度和精度,而且功耗低。该产品专门面向包括高性能游戏、精确图形设计以及高精度位置检测在内的应用。

这款 OvationONS 传感器采用简单的卡入式镜头设计,将检测器和激光器集成在紧凑的8 mm x 8 mm QFN 封装上。这一由两个部分组成的简单器件,拥有内置激光眼安全管理装置,因而在鼠标组装过程中,无需进行激光功率校准,以降低制造成本。该技术的信号处理负荷与鼠标速度无关;OvationONS 传感器可同时支持全速(每秒50英寸)和全分辨率(2800 cpi(每英寸计数)),从而使鼠标记录的每秒计数 (cps) 达到最大,避免出现当今市场上许多传感器尚未克服的“减速”效应。此外,OptiCheck 采用高达40 kHz 的位置采样速度,使这款 OvationONS 传感器能够凭借大幅缩短的延迟时间,对追踪到的方向或速度的变化作出即时反应。

赛普拉斯光学导航部销售及市场副总裁 Shuo Zhang 表示:“我们独一无二的 OptiCheck 技术,令 OvationONS 激光导航传感器拥有一流的速度和分辨率。与采用其他传感器的鼠标相比,最新的 CYONS1001G 可带来明显增强的用户体验。”

CYONS1001G 激光传感器是赛普拉斯人机接口设备 (HID) 产品组合的一部分。该产品组合包括业界领先的 USB 控制器系列和 WirelessUSB™ LP 可编程射频片上系统器件。该传感器可与这些器件无缝整合,组成有线和无线鼠标的主要构件块。CYONS1001G 与赛普拉斯 WirelessUSB 相结合,可构成具有最低功耗的无线游戏鼠标。

OvationONS 传感器系列采用赛普拉斯的 OptiCheck™ 专利技术,与传统的图像捕捉/相关技术有着根本区别。OptiCheck 采用一种简化信号处理要求的检测方案,最大限度地提高了性能,降低了传感器的功耗,是无线游戏鼠标的理想之选。

CYONS1001G 的关键性能

最高硬件分辨率达2800 cpi(每英寸计数),速度高达每秒50英寸

连续可变分辨率可设置为400-2800 cpi 之间的任意值,可在 X 和 Y 方向上进行不同的设置

快速有效的电脑光标速度高达140,000 cps(每秒计数)

一流的位置采样速度——每秒4万次采样

本地16-bit X 和 16-bit Y 方向读取速度。

价格与供货信息

CYONS1001G 现已面市,可批量订购,批量定购价格低于6.00美元。


增幅组件出货量光伏企业明年销量增幅或低于今年三星机型平板三星电子今年内将推出平板电脑系列产品金融企业平台云计算在四行业的落地之道现货市场华南地区DDR2 eTT价格上扬 现货市场品牌颗粒看涨电子元件企业我国深入国情:电子元件产业推进大公司战略电阻电荷阻值隐藏在电路中多年的第四类元件:忆阻器发电站太阳能加州世界最大太阳能发电站开工 预计2013年建成无绳电话数字品牌西门子更名为GIGASET尘埃落地中国新能源飞利浦电子下午茶:平板显示配套之痛亟待化解

0.35589694976807 s