荧光灯驱动器芯片恩智浦的GreenChip技术实现非调光式荧光灯新突破_我的网站

荧光灯驱动器芯片恩智浦的GreenChip技术实现非调光式荧光灯新突破

点击:
求一份QP341E的说明书晶体光子胶体“潜力股”光子晶体牵出“遥科学”大未来半导体汽车系统意法半导体ITS 2010上展示让汽车安全、更智能的硅解决方案燃料电池系统上海政协委员呼吁推动燃料电池走进家用领域驱动器面板低价LED驱动器前景热 各台厂积极抢进中国半导体公司被表面繁荣遮住双眼的2010中国电子半导体市场蜂窝2013年 Femtocell半导体市场将达18亿美元QP242,3箱吸嘴被碰坏的原因代工半导体企业IC制造企业整合拟向IDM回归

恩智浦半导体今天宣布推出采用GreenChip技术的新一代非调光式CFL驱动器芯片UBA2211,适用于 230V和110V荧光灯市场。UBA2211是完全集成的荧光灯驱动器,支持可控电流预热,能实现紧凑型荧光灯设计、高效的电源转换,同时还能将CFL使用寿命延长到12,000 - 15,000小时。此外,恩智浦还宣布推出首款同样采用GreenChip技术、为110V荧光灯市场量身定制的开关集成型CFL驱动器芯片 UBA2024B。

恩智浦半导体照明解决方案营销与业务开发总监Jacques le Berre表示:“随着全球白炽灯逐步退出市场以及欧盟最近关于75W大功率白炽灯禁令开始生效,荧光灯在成本和照明效果上的优势将越发突出。GreenChip UBA2211等恩智浦驱动器芯片实现了质量、性能和功能新突破,有助于荧光灯生产企业推出完全满足家用照明要求的产品。作为最早认识到节能照明意义的半导体企业,恩智浦通过与客户合作,致力于推动照明行业发展,并将其作为自身高性能混合信号发展战略的延伸。有了先进的GreenChip技术支持,荧光灯照明产品将会受到全球越来越多的消费者的青睐。”

打造高品质的非调光式CFL产品

恩智浦最新一代CFL驱动器芯片可以满足高品质的非调光式CFL产品最严苛的规格要求,例如:更高亮度、更长使用寿命、更小外形尺寸和更快点亮时间等,因而有助于荧光灯产品的市场普及。采用集成的芯片解决方案完全可以替代传统的分立器件镇流器方案,有助于生产企业满足更严格的市场需求,为市场提供更人性化的CFL产品,最终实现更高的亮度、更快的预热、更长的使用寿命、和更低的拥有成本。

UBA2211系列高压单片集成电路是一种半桥结构的CFL驱动芯片。该系列产品提供了简便的照明负载控制方法,适用于各种荧光灯管和市电电压。UBA2211集成了可调电流控制预热模式,预热时间可自行设定,以助延长荧光灯使用寿命。由于外形尺寸非常小,UBA2211显著地减少了制造商的物料成本(BOM),从而帮助实现高品质荧光灯的规模化生产。

GreenChip UBA2211系列产品包括:

  · UBA2211A:230V荧光灯驱动,最大功率11W

  · UBA2211B:230V荧光灯驱动,最大功率18W

  · UBA2211C:230V荧光灯驱动,最大功率23W

GreenChip技术特点

GreenChip是恩智浦打造低成本、高能效电源管理和照明芯片的核心技术。GreenChip系统产品适用于任何采用交流电源、插座入墙的设备,为节能产品设计带来众多益处,其中包括最低开关损耗和低功率待机等。GreenChip技术依托恩智浦的EZ-HV工艺,可以实现极具成本效益的高压集成芯片。这种工艺成功地将可处理整流AC线路电压的高压电路和具有片上智能功能的低压CMOS逻辑电路集成在GreenChip芯片中。

新型110V荧光灯驱动解决方案

恩智浦还同时推出了首款为110V荧光灯量身定制的开关集成型CFL驱动器芯片GreenChip UBA2024B。这是恩智浦针对所有CFL驱动器市场推出的UBA2024系列产品的第6种芯片,UBA2024B不仅与UBA2024系列产品引脚兼容,还具有节约空间、提高效率及延长灯管使用寿命等优势。

  基于开关集成型CFL驱动器芯片的CFL照明主要特点包括:

  · 快速启动,实现瞬间点亮发光

  · 高效节能,平均能效提高5%

  · 预热功能保护灯管,延长其使用寿命;采用分立元件的标准灯具平均使用寿命为4,000 – 6,000小时,而采用恩智浦IC驱动器的灯具可高达12,000 – 15,000小时

恩智浦为其半导体照明解决方案提供专业团队和开发工具支持。设计工程师能够以白炽灯的尺寸实现CFL驱动器的无缝整合,从而轻松升级自己的半导体照明解决方案。


磁性材料摘要太阳能电子下午茶:英太阳能成本将大幅下降外延年产芯片华北最大半导体照明产业化项目在石家庄正式投产英特尔平板电脑杨叙:英特尔想了一大步 迈出一小步电磁阀电路电流基于集成芯片的ABS驱动电路设计方案探讨调谐器芯片模块LG将ATBM8859解调芯片应用于TDSN-C201D三星苹果平板苹果在南韩控三星侵权 专利攻防战升温公司德国工厂瑞萨谈判出售德国半导体前工序工厂RSEL集成电路微电子技术微电子产业领军者王阳元:“跑步”圆梦半导体需求强劲今年半导体业营收成长率将达10年高点

0.33701705932617 s