产品系列控制器英飞凌推出全新实时信号控制器_我的网站

产品系列控制器英飞凌推出全新实时信号控制器

点击:
集成电路产学研江苏省集成电路制造设备工程技术研发中心落户无锡考场考试系统高考来临 浅析校园监控之网上监考系统产能硅片太阳能电池光伏业再现扩产狂热 显现过剩与跌价预兆技术工程师年会Microchip为中国和印度嵌入式系统设计人员提供技术培训半导体调谐器美元恩智浦取代ST成为全球汽车信息娱乐半导体市场龙头老大传感器电机芯片电动车用霍耳位置传感器芯片的使用激光器市场功率低功率的激光材料加工市场下滑引发出新的机遇索尼发言人电视中断6年多 乐金显示器恢复向索尼供应LCD面板功率频率信号基于Microchip16位单片机的音频信号分析仪的设计
英飞凌科技股份有限公司(FSE/NYSE: IFX)近日推出全新16位实时信号控制器系列,该系列控制器具备快速中断响应功能和面向工业驱动应用的上下文切换功能。全新的XE166实时信号控制器(RTSC)可同时控制多达4台独立的电机。

XE166家族以C166S V2内核为基础。这种高性能RTSC产品集成了一个微控制器(MCU),该微控制器将用于外设控制的16位C166内核的优势和数字信号处理器(DSP)计算功能融合在一起。凭借80MHz的工作频率以及每指令单周期的执行速度,所有XE166器件都可提供80 MIPS的处理性能,是XC166性能的两倍。另外,XE166闪存的最大容量为768KB,是XC166的三倍以上。针对现有C166和XC166控制器开发的软件可轻而易举地在全新控制器系列上得到应用。

英飞凌科技公司高级副总裁兼微控制器业务部总经理Jochen Hanebeck表示:“英飞凌MCU的优势之一是实时性能。英飞凌XE166是一款功能强大的单芯片产品,是嵌入式工业电机驱动应用的理想选择,将MCU的实时功能和易用性与DSP计算性能和数据吞吐量融合在一个实时内核中。与英飞凌前代C166和XC166系列相比,嵌入式产品设计师可以享受更强大的性能、更大的闪存和更出色的外设等多种优势。”

XE166家族集成了一个嵌入式稳压器、多个时钟源、掉电检测电路和看门狗。

外设包括4个利用正弦曲线或空间矢量调制算法驱动电机的捕获比较单元。XE166包含两个同步模数转换器,该转换器拥有24个通道、10位分辨率和低于1.2微秒的转换时间。XE166还具备多个接口选择,例如可同时处理5个CAN节点和128个消息对象的MultiCAN接口。另外,XE166还具备全新的灵活性,拥有6个通用串口通道,能够通过UART、LIN、SPI、I2C或IIS接口与外设连接。

为了进一步改进安全应用操作,英飞凌还采用了高效的纠错编码(ECC)技术。这种技术不仅可发现和纠正单位错误,并且可检查出双位错误。

XE166产品系列包含28款产品。这些产品拥有不同的嵌入式闪存容量(192 kB、384kB、576 kB和768 kB)、工作频率(66 MHz / 80 MHz)、可扩展的外设集和绿色(无铅)低四方扁平封装(LQFP)选择(LQFP-100 / -144)。

供货与定价

英飞凌今天首先推出XE166家族的两个产品系列:XE164系列与XE167系列。目前,产品样品已开始供货。样品的价格根据产品规格确定。例如,XE164G-24F66L具备66 MHz工作频率、192 kB嵌入式闪存、24kB RAM和-40°C至+85°C工业温度范围,在数量达到2万件时其单价约为4.9欧元(约合6.7美元)。

随着未来从64管脚至176管脚的扩展,XE166家族还为从低成本器件到高性能器件提供了可扩展封装选择。

出色的设计支持:免费开发工具许可

XE166家族得到了全套开发工具的支持,包括评估板、调试器、编译器和相关资料。此外,在设计师使用RTSC产品的第一年期间,英飞凌还负责支付Tasking XE166 Tool Chain的使用许可费。

Altium的这个Tasking C166 Compiler Toolset特殊版本包括功能强大的工具特性集。

该集成开发环境可轻松实现CrossView Pro源级调试,简化了与XE166 EasyKit评估板的连接。预安装的运行就绪范例、分步操作指南和诸如可自动生成启动代码这样的高级工具有助于大大提高设计师的工作效率。

Altium公司Tasking 开发工具产品经理Harm-Andre Verhoef表示:“可免费使用一年的XE166编译器套件提供了XE166应用产品整个开发过程所需的全部工具。用户可升级至经典的Tasking C166 Software Development Toolset无限制完整版或新的Tasking VX-toolset for C166,这将使XE166的性能超越传统16位微控器。”


组件层压安培TE CONNECTIVITY推出集成密封一体化设计的新型接线盒CP743 ME 二手的多少钱一台电压压敏电阻部件TDK推低变阻电压为6.8V积层片状压敏电阻接收机步进载波美国模拟器件公司降低了基站设计的复杂性模型多核债券MathWorks推出2011b版MATLAB和Simulink代工华硕订单华硕面临最大烦恼 陷入订单流失阵痛大唐产能半导体消息称中芯国际拟募资5亿美元扩厂连接器插座状态Kycon的RF-45插座有LED指示器项目产业服务业广东出炉现代产业500强项目 斥资逾1.1万亿元

0.35286593437195 s