显示屏太阳能电池反射高通MEMS子公司申请太阳能显示屏专利_我的网站

显示屏太阳能电池反射高通MEMS子公司申请太阳能显示屏专利

点击:
电子行业华南地区2011华南国际电子组装及包装技术展八月开启芯片产能手机半导体产能瓶颈 电子产业影响大三星触摸屏控制器爱特梅尔maXTouch助力三星电子Galaxy触摸屏谁影响了你的商业判断?功率传感器测量安捷伦新USB传感器降低了功率测量过程和成本批评新闻线索邮箱凌特推出PWM降压型DC/DC转换器青岛专业人才物联网人才培养“雾里看花”面临“三无”现实中国产业设备LED投资规模井喷 中国MOCVD累计装置量或居首中国市场业务Scott McGregor:连接一切是博通高速增长动力
国高通光电科技(Qualcomm MEMS Technologies,QMT)宣布,2009年4月底前提出了内置太阳能电池的显示屏相关专利申请。如果配备在手机上的显示屏具有太阳能电池功能,就可以从周围的光线中获得能量。进而还能将显示屏发出的光转换为电能加以利用。

QMT系美国高通的子公司。利用MEMS技术开发及生产了手机显示屏“mirasol”。除了液晶等普通显示屏外,此次的专利还可与QMT的MEMS显示屏技术相结合。而且与在显示屏的显示部分形成薄膜太阳能电池的技术有关。

为使该器件具有显示屏和太阳能电池功能,该公司进行了以下改进。反射型显示屏由只反射或吸收特定波长的光来显示颜色。将不使光线发生反射的像素或发生反射、但不反射的波长的光线导入显示屏下层。这就能形成了具有太阳能电池功能的薄膜,可获得电能。

此次的技术至少有两项专利。一项是United States Patent Application 20090103161,“DISPLAY WITH INTEGRATED PHOTOVOLTAIC DEVICE”。另一项是United States Patent Application 20090103166,“ADJUSTABLY TRANSMISSIVE MEMS-BASED DEVICES”。


海南省公司太阳能英利宣布中国市场新布局手机终端载体手机或成物联网应用载体科技有限公司电子商务北京北京港胜拓展科技:把握机遇 与时俱进企业集成电路中国CSIP发布2009中国集成电路设计业发展报告薄膜电波导电性大日本印刷利用印刷法生产替代ITO的透明导电性薄膜音频套件解决方案TI推出PurePath无线音频产品系列CC8520芯片半导体技术半导体制造:跟随还是超越摩尔定律批评新闻线索邮箱德州仪器针对数字视频应用推出10 位三通道模数转换器系列企业订单开发区太阳能光伏展满载而归 温州光伏团队揽下56亿元订单

0.36397194862366 s