铜矿智利需求供需趋紧或助铜价下半年上涨_我的网站

铜矿智利需求供需趋紧或助铜价下半年上涨

点击:
领导者客户象限Check Point在统一威胁管理领域的远见和全面执行能力被嘉许计算所处理器中科院“龙芯”登陆欧洲市场设计技术被有偿使用测不准的理论 为何AMD不会加入ARM阵营?明年市场彩电2011年彩电市场竞争更激烈张忠谋:看好太阳能、LED未来发展三星韩国台湾地区从MOCVD全球分布看LED产业发展现状与预测记者科技合适孙德良:我们要作全球最好网络综合服务商产品台湾媒体首款支持UPnP的AV产品通过认证上半年美元毛利率中芯国际上半年净利润650万美元同比扭亏
分析人士表示,随着需求不断增加而铜矿老化导致供应减少,全球铜价有望在下半年上涨。6月30日,铜价一度触及两个月高点。

综合媒体7月1日报导,铜价1日出现下滑,原因是数据显示全球最大的铜消费国中国制造业活动降幅甚于预期。整个第二季度,铜市表现缺乏光泽,铜价当季基本收平。有分析人士表示,随着全球需求增长供应减少,铜价下半年有望上涨。

MineLifePtyLtd驻悉尼高档商品分析师加文温特(GavinWendt)表示,全球最大的几家铜矿都日渐老化,面临产能逐步下降的局面。例如,必和必拓(BHP)和力拓(RioTinto)共同在智利运营的Escondida铜矿预计2011年产能将减少10%,原因是矿产品级下降。

他指出,全球所有大矿都面临这个问题。英美资源集团(AngloAmericanPlc)旗下智利两大矿厂一季度产量下降14%,而全球最大的上市矿商FreeportMcMoran在印度尼西亚的Grasberg预计2011年产能将下降17%。

文温特表示,要满足全球不断增长的需求,矿商就必须在更加危险、更深的地方开采品级更低的矿物,成本势必增加。他认为,为了弥补开采成本,矿商未来需要提高商品价格

已经有迹象显示铜价可能反弹。中国公布制造业数据之前的6月30日,伦敦贵金属交易所期铜价格触及两个月高点9,362美元/吨。文温特表示,夏季一般都是商品需求的平静期,他预计铜价有望在第三季度上涨。


机顶盒调制解调器电路交互式机顶盒的回传电路设计探讨系统数据语音基于ADM5120的无线VoIP系统设计美国硅谷产业Intel格鲁夫:半导体制造应该留在美国三星销量全球Gartner:二季中兴跻身全球手机五强聚联智能展现物联网家居生活微软发布windows phone 7 Mango中国中国市场全球AMD中国 复兴从这里开始氧气氧分压氧化锆热磁式氧分析仪及氧化锆传感器式原理惠普美元平板惠普或再生产20万台TouchPad 10月上市

0.3768949508667 s