芯片销售额半导体半导体行业协会报告称二季度全球芯片销量上升_我的网站

芯片销售额半导体半导体行业协会报告称二季度全球芯片销量上升

点击:
大赛时代电子探索自主IC 路“时代民芯杯”电子设计大赛再起航病假消瘦以往病痛折磨人 苹果CEO乔布斯现身愈加消瘦(图)纳米测量纳米技术纳米无处不在,下一站在何方?三星厂商市场市场低迷大厂获益 谁是下一个奇梦达音响杂音音质SYNCOMM发表新一代无线家用音响解决方案厦华电子厦门厦华澄清未与冠捷谈判重组核心资产全球光纤网络(ON)市场正在持续恢复关于NXT M3S贴0201的物料侧立!灯具家居厂商2010年家居照明市场竞争加剧 小厂或难生存
北京时间8月3日晚间消息,据国外媒体今日报道,半导体行业协会(以下简称“SIA”)报告称,6月份全球芯片销售额已连续第4个月上升,而二季度总销售额环比增长17%。

  数据显示,6月份和二季度,全球芯片销售额分别为172亿和442亿美元。SIA总裁乔治·斯卡利斯(George Scalise)认为,芯片销售额的逐月上升意味着“半导体行业正在回归正常的季度性增长模式”。他指出,芯片厂商和客户加强供应链管理有助于应对经济衰退的影响。

  SIA报告同时指出,由于厂商已改进了库存管理方式,全球芯片销售额的环比增长“表明需求逐渐复苏”,而不仅是由于厂商补货。

  斯卡利斯表示,由于个人电脑和手机的销售情况良好,SIA近期对芯片行业的预期已不像数月之前那样悲观。个人电脑和手机销售对芯片消费量的贡献达到近60%。

  SIA报告显示,6月份全球所有地区的芯片销售较5月份都出现上升,其中日本以8.2%的增长率领先。去年同期,美国市场芯片销售下降14%,这已是全球各市场的最小降幅。英特尔和意法半导体等芯片公司近期也表示,半导体市场的形势已有所改善。

北方地区地区长江中国LED产业:踏平坎坷成大道三星业者诺基亚本土厂商非智能手机出货量居榜首如何对SENSOR进行短接?中国行业项目黄晶生:不投资金矿的“淘金者”市场用户运营商LTE全球用户数量增长预测:将比3G发展更快路灯太阳能风能全国太阳能利用行业峰会在汉召开面板尺寸出货面板厂稼动率 Q3续降爱立信称未来智能手机出货量将超个人电脑相机智能视觉NI推出3款最新智能相机产品,自带DSP处理器

0.31459307670593 s