产品电源半导体电源管理芯片热点纷呈 主流厂商细分市场各显神通_我的网站

产品电源半导体电源管理芯片热点纷呈 主流厂商细分市场各显神通

点击:
处理器内核芯片英美联合开发千核处理器 提高速度降低能耗零售商中国家乐福沃尔玛命案警示:管理须与扩张匹配发电站日本太阳能日本砸210亿美元 拟建太空太阳能发电站工艺纳米公司台积电28纳米SRAM良率突破技术世博会建筑半导体技术“点亮”世博园区电池电压测量Linear推出高度集成的多节电池监视 IC LTC6802中国移动标准国民中移动暂留2.4G标准 国民技术逃一劫系列电路板处理器LSI推出Tarari内容与安全处理器电路板汽车器件电阻IR推出为开关应用优化的车用DirectFET2功率MOSFET
展望未来电源管理领域的市场竞争,国外厂商将继续保持其在工业应用和3C领域的优势,并通过进一步细分市场而增强其竞争力;国内企业则注重电池充电管理、LED驱动等领域,力求在电源管理市场的盛宴中分得一杯羹。

  飞兆半导体公司技术及应用支持中心亚太区副总裁王瑞兴:产品设计以满足能效要求为目标

  飞兆半导体的功率管理芯片适用于照明、电机、电源、3C和超便携式应用,能够提供高性能、高效率,并将功能集成在一个芯片或一个封装中,以便节省空间和能量,并简化设计。我们的许多功率管理芯片的设计目标,就是要能够满足市场上现有或新兴的能源效率要求。

  飞兆半导体仍然认为中国无论在IC的耗用量还是在电子产品的设计及制造方面,都是全球半导体市场的重要力量。随着众多的西方企业将运营机构转移到中国,以及中国新企业的不断发展,飞兆半导体将专注于提供客户所需的解决方案,从而在这个地区建立起密切的客户合作关系。我们将设计中心、销售办事处和制造设施布局于贴近客户的地方,飞兆半导体目前在中国内地拥有15个销售办事处、4个全球功率资源设计中心、3个合资实验室、2个IC设计中心(分别位于北京和上海),公司在中国的员工超过1100人。

  我们在2008年推出的产品将帮助客户满足当今市场上现有的和新兴的节能法规,我们的产品将继续集成多种功能,以便简化设计、减少外部元件数、降低材料清单成本,尤其是在超便携式应用领域中能够大幅节省空间。

  飞思卡尔半导体亚太区模拟产品市场推广经理陈国伟:关注便携式消费市场

  2008年,中国电源管理芯片市场将有更快的增长,因为很多消费细分市场将包含一个具有电源管理的PMU器件、PMIC或者ASSP。行业分析家认为,手机市场在2007年已超过1亿部,DSC份额将随着越来越多的OEM移到中国而提升。因此,电源管理芯片肯定会是一个主要增长的细分市场。

  为了充分利用这一增长优势,飞思卡尔利用已经建立在这一地区的设计中心和销售办事处,使自己处于十分有利的位置。

  模拟和电源管理将是飞思卡尔今年重点关注的领域。今年,我们将在市场中投放几款主打产品,尤其是那些在器件性能方面具有关键差异化及能够给消费者带来增值功能的便携式消费细分市场。举例来说,我们的产品将使消费者从有效而精确的输出性能中受益,而这些性能正好是当今市场中的最终产品所必需的。利用我们的SMARTMOS技术,我们能够以经济高效的价格实现高度集成功能和高精度特性。因此,这些产品将使产品设计人员能够降低功耗、板卡空间和成本,同时在他们的最终产品中维持高性能因素。

  凌力尔特公司电源产品部产品市场经理TonyArmstrong:产品独特性是制胜之道

  在凌力尔特公司所专注的高性能模拟产品市场区段中,与竞争对手产品的重叠相对较小。在这些市场上,大多数产品都是专有的,没有可以直接替代的产品。因此,我们不断取得成功的关键在于:保持我们对高性能模拟IC的独特专注性,有效地聘用、培训和留住该业务领域中的最佳人才,使我们的资深技术研发人员与全球客户保持直接沟通,通过率先推出关键的使能技术和产品来保持自身的性能领先优势,始终按照既定规章并有选择性地部署我们并不充足的开发资源,对我们主要市场所发生的变化保持关注并快速灵活地做出响应。

  在2008年,我们的计划是继续遵循已经使用了20多年并令我们屡创佳绩的商业模式,这就是对高性能模拟IC给予独特的关注。推出别具一格的PMIC并提升自身的生产能力是我们在前进道路上所采取的两项重大举措,前者将完善我们门类宽泛的单元式部件产品,而后者将把令人兴奋的新产品快速推向市场。速度和灵活性正日益成为赢得成功的决定性因素。

  美国国家半导体亚太区电源管理产品市场营销经理吴志民:多领域产品凸显领先地位

  美国国家半导体的电源管理产品在个人便携式设备、通信、医疗、工业控制、汽车电子、固态照明、显示产品以及安防等各个领域都有广泛的客户。我们以向客户提供高可靠性、高性能、低功耗的模拟器件和全面的系统方案以及强大的技术支持为主要方向。

  美国国家半导体在数十年的发展中对各种电子产品有深刻的系统级理解,并在器件的封装,尤其是器件微型化方面始终处于业界领导地位。同时国半以其完善的供应链,产能以及物流系统保证了强大的产品供应能力。

  展望2008年,美国国家半导体将会针对以下应用领域,推出多款新产品:高集成度的电源管理单元,这类芯片最适用于便携式电子产品如移动电话及内置数字子系统的其他产品;属于LM2000系列但功率密度更高的新型号;由于高亮度发光二极管越来越多地应用于一般性照明系统、便携式电子产品背光灯及汽车灯光系统,美国国家半导体会特别因应这个发展趋势,陆续推出更多具有最高对比度以及能准确控制电流的发光二极管驱动器产品;一系列控制器Simple Controller以及另一系列全新的Simple Switcher开关稳压器。

  安森美半导体亚太区电源管理部市场推广经理蒋家亮:帮助客户缩短设计周期

  安森美半导体的电源管理解决方案非常适合于计算、显示、适配器、消费电子和汽车电源解决方案等应用。若将我们的突出表现同其他公司作比较,安森美半导体的优势在于拥有极佳的产品定义、现场应用支持、完整的市场细分区隔解决方案,使我们能够帮助客户缩短设计周期。此外,我们还拥有高素质的主动型专职员工,为客户提供第一时间的支持。

  2008年电源管理芯片市场的发展将非常可观,特别是对那些瞄准北京奥运会生产所有消费电子设备的公司而言。因此,大中华地区仍然是我们持续拓展和增长的重要专注区域。我们正在与该地区的不同知名客户合作,与他们构建了良好的关系平台,并且设有非常强大的应用工程师团队来为所有客户提供支援服务。

  安森美半导体2008年的新产品和新解决方案主要用于适配器和显示器电源等应用,它们将拥有更高的功能性,待机电源实现更高的标准,显示器电源方案更具性价比,DC-DC转换方案更强大。

  成都国腾微电子有限公司市场部主管刘毓梅:充电管理领域是主攻阵地

  国腾微电子结合本公司的技术实力和行业发展,在电源管理方面,目前主要定位在充电管理IC上。现有产品中已推出了镍氢/镍镉电池充电管理IC产品线,且该产品线正在进一步扩大,同时在锂电池充电管理方面,我们也开始推出新品。我们计划在主流可充电电池充电管理领域,形成丰富的产品线。

  我公司的产品优势在于我们的产品都有自主知识产权,我们避免仿照国外通用的产品,一味以价格战赢取市场。我们的产品都是在比较同类产品的优缺点基础上,针对某一特定应用进行专门改进而设计的产品。产品的技术优势明显,有一定前瞻性,摈弃价格战的劣势,以产品优势占领市场。

  我公司在2008年将继续在充电管理领域进行拓展,在镍氢和锂电池两个主流的电池行业进行扩展。我们将在现有产品的基础上进一步丰富产品线。在镍氢充电管理方面,我们将为电动工具、消费电子等领域提供成本更低、效率更高的充电方案。在锂电池方面,我们将为手机、消费电子应用提供集成度更高、成本更低的方案。

  上海岭芯微电子有限公司CEO张翌:研发和生产优势带来飞速发展

  上海岭芯微电子有限公司前身是上海贝岭的特种电路研究室和先进电源管理事业部,于2007年11月21日剥离并完成工商注册。

  在电源管理领域,由于本土企业缺乏创新能力,大家都做成熟产品,而对于成熟产品,Fabless的成本一般是由数量决定的,所以我国大陆地区的企业并不比台湾地区的厂商更具成本优势,因此容易做大的是具有制造资源的公司。岭芯微是国内唯一一家拥有4英寸、6英寸和8英寸生产线强力支持的电源管理芯片设计公司,因而能在短短4年内,在研发投入严重不足的情况下,以每年翻番的速度达到月产值1300万元的规模。

  岭芯微的另一个重要的优势是具有完整的、一流的团队。设计部的带头人Dan Agiman拥有在TI等公司27年的电源管理设计经验。此外,他还拥有15项系统专利,是该领域无可置疑的权威。张征带领的工艺、封装、测试团队不仅高效,而且使岭芯微具有一般Fabless不太可能拥有的、结合生产工艺不断优化性价比的能力。岭芯微与贝岭合作开发的高电压工艺使我们可以避开众多亚洲对手的纠缠,具备了与欧美企业直接竞争的能力。在全球用电量86%的领域中,岭芯微现有和正在研发的节能产品都可以找到用武之地,岭芯微的使命就是成为一个节能领域的领先企业。
TD-SCDMA中国联通采购团诺西获移动联通76亿订单英特尔芯片制片厂英特尔Sandy Bridge芯片具有电影防盗版功能IDC称英特尔问题芯片未赋予AMD机会公司飓风原材料MEMC工厂未受飓风影响 原材料供货延迟影响生产芯片芯片业花旗银行花旗看好芯片业前景 上调7家芯片公司评级英特尔制造商电脑纽约州总检察长针对英特尔提起反垄断诉讼电路板线条边缘LED开关电源的PCB设计技术华为收入美金剖析:华为273亿美金收入背后的成长版图半导体美元世界世界半导体生产设备投资大幅增长

0.96423697471619 s