音频功率可编程IR 推出集成保护式D类音频芯片组_我的网站

音频功率可编程IR 推出集成保护式D类音频芯片组

点击:
恶意地理位置设备McAfee:智能手机和苹果产品将遭更多攻击不锈钢交易中心市场网上交易平台引入物联网技术英特尔中国美国英特尔欲在华建芯片厂 尚待美官方批准三星固态硬盘固态硬盘遭遇成本高及业界标准缺乏羁绊功率放大器业务组合村田制作所与瑞萨达成合议印度芯片中国3G相关应用将带动半导体产业上下游发展电压单相范围内Intersil推出新型单相非同步降压控制器ISL8107摩托罗拉专利组合摩托罗拉考虑利用强大专利组合收取费用电子书我国汉王今年电子书市场将迎来爆发式增长
全球功率管理技术领导厂商 – 国际整流器公司 (International Rectifier,简称IR) 近日推出了采用IRS2092集成式音频驱动器IC的芯片组,具有保护式脉宽调制(PWM)开关和IR完整的数字音频MOSFET等特性。该芯片组主要针对从50W至 500W的中功率、高性能D类音频放大器应用,例如家庭影院、家庭立体声音响、有源扬声器、乐器和专业音频应用等。

IR高级销售副总裁曾海邦先生表示:“IR推出的此款芯片组可使D类音频设计的效率和面积优势更好地融入高性能的放大器中,从而在不影响音频性能的基础上大幅减少AB类设计所需的占板面积。特别可喜的是该集成电路还可极大地简化设计师的工作,只要用灵活的‘构建模块\’ 方法就可以实现保护、死区时间设定和PWM调节,并只需简单更换MOSFET就可以轻松应付设计需求的改变。”

新型芯片形成的D类音频解决方案要比AB类设计方案的面积更小。例如,在100W的应用中,IRS2092 IC和IRF6645 DirectFET MOSFET可以减少60% 的占板面积,也比典型材料表减少20% 的器件数量。

IRS2092 音频IC 技术资料

新的音频驱动IC基于半桥拓扑构架,集成了D类设计实现所需的四个基本功能,其中包括误差放大器、PWM比较器、栅极驱动器和强大的保护电路。因此,这款紧凑型16引脚IC具有极高的抗噪性,可以降低开始和结束时的破音,同时极大地减少一些诸如过负载保护等非常复杂而又昂贵的设计工作。

IRS2092的主要功能包括:频率可达800kHz的模拟PWM调节器、具有自复位控制功能的可编程双向过电流保护(OCP)、欠压锁定保护(UVLO),以及可以扩展功率设计的可编程预置死区时间等。

数字音频MOSFET技术资料

该IC还备有丰富的数字音频MOSFET,可满足从50W到500W的输出功率。作为IR的IRFI4x 、IRFB422x 和DirectFET 系列的一部分,这些MOSFET都对音频性能的关键参数进行了优化,例如效率、总谐波失真(THD)和电磁干扰(EMI)。

IRAUDAMP5 参考设计

IRAUDAMP5 参考设计可加速开发和评估。在IRS2092 IC 和 IRF6645 DirectFET 功率 MOSFET 基础上,双通道设计采用120W半桥功率放大器,可以适用于不同功率和通道数,在正常工作环境下无需散热器。该设计在120W的MOSFET 级可实现96%的效率,在1kHz、60W、4Ω的条件下THD+N为0.005%(均为典型值) 。


产业利润率外包2011年全球外包制造产业将来到十字路口软件模型公司赛普拉斯新型18兆位网络搜索引擎器件为Intel提供高级支持电子股息下半年欣兴电子:温和成长力道将延续到明年批评新闻线索邮箱宝德发布国内首款机架式至强双核服务器机顶盒系统产品恩智浦推出业界首个全集成45纳米SoC平台夹具测试在线安捷伦科技为原始设计制造商推出低成本在线测试系统批评新闻线索邮箱东芝推出4GB NAND闪存频段模块功率飞利浦EDGE GSM功率放大器能降低基站成本批评新闻线索邮箱横河电机推出高精度功率计

0.2823178768158 s