市场产品企业2010年LED照明灯具机遇背后藏着巨大挑战_我的网站

市场产品企业2010年LED照明灯具机遇背后藏着巨大挑战

点击:
三星世代项目遭遇两大悖论 中国高世代面板或急刹车南京产业项目南京全力打造国家显示器件产业园半导体卡尔公司传京芯签约IDC 或发力3G及4G市场整流器美国证券交易台积电入股模拟IC制造商批评新闻线索邮箱Microchip高集成线性电池充电器三星英特尔半导体张忠谋:智能型手机等需求量大平板电脑作业平板电脑畅销 影响笔电销售和微软系统AMD与外包工厂修改协议:只为正常芯片付款关于CP6贴装不稳定的原因!
灯具照明的不断发展,面对的市场机遇与挑战是很大的,中国首批LED 照明国家标准于近期发布,这将原本炒得就很热的LED照明领域变得更加有料。从最近一段时间以来行业内给出的数据和消息看来,未来中国的LED照明市场将存在极大的机遇,但欲涉足这个市场的企业也应当认识到,LED照明领域也存在不小的挑战。

机遇就在眼前

单看中国的民用照明,就存在一个价值约400亿元人民币的市场。这是飞利浦照明(中国)首席执行官毕柏翎在接受媒体采访时透露出了一个诱人的数据。在以他为代表的照明企业来看,中国的照明市场未来必将是一块竞逐的乐土。

他们的信心源于中国政府的态度和LED照明产品本身强大的优势。

LED照明产品的节能优势则预示了其不可撼动的未来行业龙头地位:据业内人士以1支11瓦优质节能灯 为例,用数字证明了产品的绝对优势:这样一支节能灯在6000小时的寿命期内,将比具有相同效果的60瓦白炽灯 少耗电294千瓦时,节约支出160多元。

近年来中国政府正以越来越坚决的态度推行白炽灯的淘汰计划,包括LED照明在内的节能灯产品有幸获得政府的强力扶持。此外,国内大型公用设施建设等相继上马,加大了对LED照明产品的使用数目。

机遇背后藏着巨大挑战

中国市场这块巨大的利润空间,开始被国内外照明巨头悄悄锁定。不过,涉足这个市场也将存在高额的风险。当前LED产品成本奇高,已成为各个欲抢先进驻行业的企业研发投入的关键,不少业内人士表示,2010年将是考验LED照明企业资本实力的重要一年。谁先占领制高点,谁将拥有最广大的市场。

方向错了,走得再远也是惘然。当前国内不少照明企业已经针对LED产品的研发投入一笔又一笔的巨资,但前路如何,这些企业没有多少是清楚的。值得高兴的是,近期工信部公布了首批照明产品国家标准,为企业的产品开发指明了方向。业内人士分析,在一个全新的领域里,国内外灯具企业又将展开一场激烈的角逐,谁胜谁负尚无定数,只有在市场的激烈竞争中去不断提升自己。


放大器器件音频德州仪器推出新型固定增益 D 类音频功率放大器系列频率时钟晶体Silicon Labs推出250MHz Si51x系列 XO/VCXO三星氧化物日本看好氧化物TFT 三星夏普率先量产三星终端天津2011天津手机展圆满落幕中国教育部人才培养中国大学代表团SAP访问之旅圆满结束出货订单尺寸LED封装厂表现不同调 元月营收有增有减彩电中国行业十二五中国彩电市场将成全球最主要推动力计划组件集团赛维LDK组件实验室加入Intertek天祥集团卫星计划行业产值百分点CMIC:2011前四月光电器件成重要增长点

0.37056493759155 s