三星台湾美国2008年半导体前工序设备市场规模下降约17%_我的网站

三星台湾美国2008年半导体前工序设备市场规模下降约17%

点击:
错误功能流程SpringSoft推出新版CERTITUDE功能验证品管系统求助XP143 Z轴马达风扇确认异常?欧洲发展太阳能动力源于环保带宽信号相位TI推出 具备缓冲输入的 12 位 1 GSPS ADC ADS5400诺基亚英特尔公司英特尔、ARM暗中较劲,诺基亚的选择是否明智?处理器内核视频CEVA发布多用途可编程的HD视频和成像平台CEVA-MM3000芯片产业中国《财经国家周刊》:中国芯片困局负载电流器件Vishay发布三款高性能单通道和双通道负载开关卡尔英特尔电源飞思卡尔:可50倍降低凌动平台待机功耗
据SEMI消息,2008年半导体制造的前工序设备市场规模将比上年下降约17%。由于世界经济前景不乐观,很多企业推迟了投资计划。不过,SEMI预测09年将开始恢复,将比上年增长12%以上。

  东南亚和台湾明显反映了这一趋势。预计08年比上年将分别下降40%和33%,而09年的增长率将分别超过50%和80%。另一方面,预测今明两年美国对前工序设备的需求将持续减少,与此相反,中国和欧洲及中东地区则将持续增长。虽然日本和韩国的需求持续低迷,但与08年的2位数减少相比,估计09年将只下降1位数而稍有恢复。

  08年设备投资最多的有韩国三星电子、东芝/美国SanDisk联盟以及美国英特尔三家公司。三星对德克萨斯州的300mm工厂进行了巨额投资,英特尔也将继续对亚利桑那州和新墨西哥州的工厂进行投资。预计09年尔必达内存(Elpida Memory)和台湾力晶半导体(Powerchip Semiconductor)的合资公司瑞晶电子(Rexchip Electronics)、台湾台积电(Taiwan Semiconductor Manufacturing,TSMC)、台湾联华电子(United Microelectronics ,UMC)、台湾茂德科技(ProMOS Technologies)及韩国海力士半导体(Hynix Semiconductor)也将积极购买设备。

  产能方面,由于07年大幅增长了约17%,因此08年增长率愈发显得低下,但预计今后两年间将保持5%到15%的增长速度。另外,预计08年第3季度之前,300mm工厂的产能将超过200mm的工厂。



记忆体芯片速度IBM储存技术新突破 新PCM芯片容量翻倍利比亚中国企业企业中兴华为抢先重返利比亚 投入到该国重建中批评新闻线索邮箱凯明公司与德州仪器推出新一代无线芯片组解决方案三星中国产业挑战LCD霸主地位 中国OLED规模凸显芯片水平产业分析称芯片业需3年时间才能恢复到08年水平半导体思科芯片灿芯半导体第一颗40nm芯片在中芯国际验证成功单片机赋值端口单片机C语言编程基础频率多相稳压器IR推出多功能宽输入单路输出同步降压式稳压器按键面板振荡器盛群推出BS85xxx系列Flash触控

0.35593104362488 s