效能体积通道银灿科技发表USB 3.0 双通道超高效能解决方案_我的网站

效能体积通道银灿科技发表USB 3.0 双通道超高效能解决方案

点击:
通信运营商领域三大热点技术聚集通信业发展能量手机企业管理局电信管理局将加大SP自动定制增值业务检查力度关于XP242E ZAXIS参数表可编程器械技术高端成像系统等是仪器及医疗电子的技术趋势中国联通空调电器中国联通与美的合作 推进物联网3G智能家电纳米销售收入销售额经济低谷 台积电表示更应加大研发力度行业产值百分点1-4月中国光电器件增42.2%电压方案稳压器安森美新的集成稳压器为电池供电应用提供低能耗方案日本业务富士通Avnet要约收购日本Unidux公司

银灿科技表示,目前由于 PC 及 笔记型计算机已大量内建 USB 3.0且IntelAMD 都将南桥的 Reference Design 提前于 2010 年放入USB 3.0 的解决方案,可预见今年将是 USB 3.0 元年。

对于USB 3.0 诉求的高速市场,以往都要多通道控制器搭配四颗FLASH才能发挥速度,对于UFD斤斤计较的体积难以量产产品。银灿科技今日推出 IS902 搭配现有2xnm/3xnm Flash与新一代DDR接口可以轻易达到极速。以3xnm SLC 为例,读取速度可达130MB/s ,写入速度可达130MB/s,效能凌驾市面上目前所有的四通道的UFD 及SSD 方案。

FLASH 效能方面

以3xnm MLC L63B 32GB为例,读取达 117MB/s,写入达 62MB/s。

Samsung 3xnm Toggle读取115MB/s,2xnm MLC 以 L74A 为例亦可以达到读取133MB/s,完全发挥 2xnm FL.ASH 更便宜的成本优势,可见银灿IS902双通道控制器效能及成本优势已经大幅超越目前其它四通道控制器的效能。

而UFD 最在意的体积方面,IS902 USB 3.0 UFD成品体积不论使用那一种FLASH都与USB 2.0 UFD相似甚至相同。就成本来看,目前USB 2.0 UFD与 USB 3.0 UFD装机成本差异仅约RMB10,更加速USB 3.0 取代USB 2.0 的时代来临。

以 SLC 16GB U3 pen drive为例,读写都可以大幅超越现有产品,甚至快过目前四通道的 USB SSD。

USB3.0 双通道 32GB MLC 性能

IS902 16GB U盘 插入USB2.0接口的效能

现有的各种 Toggle/ONFI DDR FLASH与 IS902 实机成品

极速的IS902 16GB体积

上图为内建IS902 的USB3.0 随身碟的应用设计范例及终端产品,依据各种 Flash 速度及容量不同,可以设计小巧但效能最大能达到写入130MB 的产品。


ARM携手AMD或组双A联盟 共同对抗英特尔视频设备市场视频消费电子设备的无线连接预计强劲增长信号地铁系统上海地铁信号故障追尾 与温州动车系同一供应商公司科技产品晶峰科技——国内晶振企业的国际化之路北京近期中国联通消息称联发科将开发TD芯片 内嵌中移动增值业务美元半导体公司三洋拟出售半导体 Hynix和Hynix有意竞购中国大陆面板厂商中国大陆TFT产业面临整合Agilent示波器荣膺EDN China创新奖诚信纳米团队中芯国际杨士宁:2010年扭亏为盈背后

0.34402513504028 s