人士股权此事龙芯高层称收购MIPS恐难短期成行_我的网站

人士股权此事龙芯高层称收购MIPS恐难短期成行

点击:
台积电2011年资本支出计划系统电子触摸屏Renesas推出SH-2/SH-2A系列微控制器支持微软.NET Micro Framework近五成节能灯不达标 飞利浦雷士上黑榜门禁芯片智能NXP Plus CPU芯片助达实智能实现门禁产品全线升级关于XPF给元件做影像问题配备容量转换器NEC电子将上市汽车气囊用单片机中国电子集团产业基地落户东莞 首期投56亿中国英特尔市场郭可尊:一直在跟大象扳手腕功耗电源平板电视英飞凌芯片大幅降低平板电视功耗
龙芯欲购买处理器技术公司MIPS股权一事再度受到关注。有龙芯高层人士表示,入股一事目前仍是处在构想阶段,若付诸实施,仍面临诸多现实困难。

  有媒体报道称,龙芯中科计划以收购MIPS 20%的股权,并派驻一名龙芯代表出任MIPS公司董事。

  一位龙芯的高层人士向新浪科技表示,在有关政府部门的建议下,龙芯的确试图购买MIPS股权,但并未进入实施层面,因为尚存诸多不确定性和现实问题,比如MIPS作为一家上市公司,股权分散,收购绝非易事。

  该高层人士拒绝透露目前的进展与下一步安排。而一位龙芯中科市场部人士则形容此事尚处于最初阶段。

  目前龙芯的研发方中科院计算研究所已经获得MIPS 32和MIPS 64架构授权,进一步开发和商业化其龙芯系列处理器。

  MIPS在美国的公关经理对此事拒绝评论,仅强调龙芯是MIPS的客户之一。

  今年初上任的MIPS总裁兼首席执行官Sandeep Vij在3月份曾到访中国,并拜访了中科院计算所。Sandeep Vij当时透露,将与龙芯合作推出更多的产品。

  MIPS目前的发展情况并不乐观。调研机构iSuppli中国高级分析师顾文军对新浪科技说,MIPS被客户采用的越来越少,并且架构越来越单一化平台化,而ARM抢占了第一,目前客户对MIPS未来的发展有些疑虑。

  有关注此事的第三方分析人士则称,不排除MIPS应该有寻求合作或出售股份的意愿,但若如报道所述,由政府注资龙芯来进行收购,将会引发美国方面对于在此类涉及高科技行业并购的政治担忧。


希望各位高手指点一下,有关 MCF-16F Part Data ?电路频带电压宽带放大器的设计与仿真单晶硅技术太阳能GT先进技术公司收购Confluence太阳能公司博览会航天技术航天信息携物联网最新技术应用亮相博览会闪存英特尔产品美光和英特尔率先25纳米硅工艺技术推出3-bit-per-cell NAND 闪存废旧企业手机家电回收:在“废”“弃”中重生电容器基底尺寸Murata推出基底最薄嵌入式GUR系列单片电容器客户香港电子长信电子:网上自有黄金屋增幅组件出货量光伏企业明年销量增幅或低于今年

0.326495885849 s