中国汽车影音导航影音成为汽车电子行业新领军_我的网站

中国汽车影音导航影音成为汽车电子行业新领军

点击:
电压产品半导体ST推出温度稳定的电源管理与电机控制用测量芯片卡尔电极感应Freescale推出高效智能触摸感应解决方案MPR121日本电容电感日本地震引发中国企业连锁反应城市智慧体征智慧城市:同方“城市运行体征管理”理念解读爱立信半导体中国意法爱立信与艾睿电子签订全球交易合约三星已与美RealD合作量产3D面板厂商专利摩托罗拉摩托CEO称将向其他Android设备厂商收取专利费传感器色彩数字安华高推出业内最小表面贴装数字色彩传感器费城架构英特尔Nvidia为PC设计CPU、ARM处理器获微软支持
2010年,中国的汽车销售又稳世界坐头把金交椅,这对于中国汽车电子产品市场来说绝对是一个特大喜报。随着车量的增加,各类汽车电子产品在汽车中的普及率将持续提高。我国汽车电子产业将形成巨大经济规模效应,汽车电子产品占有量将进一步提高。未来的汽车电子产品中,围绕安全、节能、环保、舒适和娱乐等方面及其周边产品将发展最快。

  2010年12月7日,CCTV财经频道播出了一则关于:导航影音成为汽车电子行业新领军的新闻,说明导航影音已经形成汽车电子行业成为一支强大的力量。好帮手电子国内后装产品事业部总经理吴华义:随着近年来GPS技术在我国日益广泛的应用,智能交通体系日益成为现代交通的必须,我国汽车工业的快速发展,人们对车载导航产品认知不断提升,GPS车载导航产品带来的便利逐渐被越来越多的人认可和接受,汽车电子影音导航产品经过近几年的井喷发展,逐渐走向大众市场。好帮手电子旗下的”CASKA”(卡仕达)DVD导航品牌在2010年同时获得中国驰名商标和中国最具价值品牌500强两大殊荣并入驻上海世博会被评为“中国最具创造力品牌”,在一定程度说明了国家对汽车电子行业,特别是对导航影音业发展的支持。

  可以预见,像卡仕达这类车载导航影音系统,在兼有导航、娱乐、安全、通讯、网络、车载蓝牙等众多功能的同时,又推出结合"销售、安装、维修、升级"的一站式服务模式,必将吸引更多消费者的青睐,形成一个庞大消费市场。2010年是中国汽车电子产业处在结构调整、产业升级的关键一年;2010年同样是汽车电子企业极力加大开发市场的关键一年;2010年也是中国汽车电子产业步入“十二五”规划承上启下的关键一年。

  如何让企业在2011年在汽车电子产业上发挥自己的自然优势和社会优势,确定自己的市场竞争能力,在强手如林的中国汽车电子产业立于不败之地,这是广大的汽车电子企业发展的方向和努力的目标所在。也是社会主义市场经济有效运行的必要前提和客观基础,汽车电子企业参与市场活动,在市场竞争中要取得主动权,必须依据市场营销环境的现状,发展趋势和企业自身的主客观条件,科学而合理的制定企业的发展策略和努力目标。

  广东好帮手电子科技股份有限公司总裁罗大军接受央视采访时说:我们秉承“智予车·乐予人”的企业使命,高度重视自主创新,多项专利技术填补国内空白,首创个性化的专车专用DVD导航和智能轨迹倒车等辅助驾驶系统。如卡仕达E-CAR车载网络信息系统,实现了消费者所期盼的汽车3G网络应用,开创了汽车移动互联网时代,引领广大消费者进入汽车智能新生活。

  中国电子商会汽车电子专业委员会会长卢灿光对此表示欣喜:导航影音是高科技产品,长期以来,核心技术被国外巨头把控。以广东好帮手为代表的高新技术企业,敢于在科研领域大规模投入,通过自主创新促进产业升级,不断增强自主品牌的核心竞争力,为中国汽车电子行业的稳步发展以及参与国际竞争,起到了积极的推动作用。


项目电力产业国电电力多晶硅项目前景不明亿光子公司投资开发晶1080万美元 持股9%产能吃紧米制台积电︰产能需求吃紧 展望乐观股票生产能力模块Suntech发布2011年第二季度财报中小企业市场渠道对话浪潮 3~5级服务器市场大有作为器件系列控制器爱特梅尔针对触摸专用设备优化QTouch架构氮化芯片晶体管IMEC利用CMOS工艺制程GaN MISHEMTs半导体基础理论光度华树明:LED发展应注重光的基础理论研究业务部公司产品Jeff Richardson 荣任 LSI 首席运营官

0.3301830291748 s