美国中国中国政府中国政府强烈不满美方知识产权诉讼 呼吁加强对话合作_我的网站

美国中国中国政府中国政府强烈不满美方知识产权诉讼 呼吁加强对话合作

点击:
请教FIP3 Device Check 后无法返回100页面TD-SCDMA多核器件picoChip推出262GIPS、35GMACS的多核无线处理器日本地震致闪存暴涨近20% 内存芯片涨10%平板富士通电脑富士通CTO称平板电脑2016年取代PC产品系统振荡器新唐科技推出8位单片机新品N79E352,外接振荡器频率可达24 MHz陀螺仪数字相机手机全面MEMS陀螺仪时代从智能手机开始中国3G提前进入爆发期TD-SCDMA中国移动用户TD成熟度快速提升 LTE是未来方向继电器触点常开TE开发出适用于电动汽车充电站的继电器

美国政府前不久宣布,将就中国知识产权问题、出版物市场准入问题诉诸世贸组织争端解决机制。日前在北京召开的2007“中国保护知识产权高层论坛”上,国务院副总理吴仪表示,中国对美国这一决定表示强烈不满,并将对美国的起诉“奉陪到底”。这是目前为止中国政府针对美国起诉中国事件的最高级别表态。

吴仪的演讲由预定的20分钟即兴延长到近一个小时。她表示,在知识产权保护上,中国以不到30年的时间,完成了发达国家上百年时间走过的历程,做出了巨大成就,获得了历年WTO年度审议通过,也得到了世界绝大多数国家和国内外企业的认可。但是,USTR(美国贸易谈判办公室)完全无视中国在知识产权保护上取得的巨大成绩,将中国起诉至WTO,而且是同时提交两起诉讼,这在WTO历史上从未有过。对此,中国政府强烈不满,决意按照WTO相关规则积极应诉,奉陪到底。

吴仪指出,中国政府将保护知识产权确立为国家战略。为此采取了一系列措施,付出了极大努力,取得了重大进展。应该说,这些年中国在保护知识产权方面所投入的人力物力之多、工作强度之大,成效之显著,都是前所未有的。

吴仪强调,在经济全球化深入发展的今天,保护知识产权是全球面临的共同问题,各国应按照合作共赢的原则共同作出努力。中国政府将一如既往地积极履行保护知识产权的国际义务,并愿意与世界各国和有关国际组织加强交流和合作,共同做好知识产权工作,推动科学技术的传播和进步。“我认为政府间应当建立这样的理念:对话比对抗好,合作比施压好。”她表示。

但是,吴仪也指出,当前中国的知识产权工作依然任重道远,自主知识产权数量还是比较少的、竞争能力不强,知识产权纠纷频发,盗版假冒伪劣现象还是比较突出的,侵权成本低、维权成本高,执法力度不够和对滥用知识产权缺乏规制并存,全社会知识产权意识不强等。因此,中国政府将以更加坚定的信心,采取更加有效的措施,进一步加大保护知识产权的力度,坚持不懈地加强知识产权保护工作。 

有关专家介绍说,根据WTO的相关规定,自诉讼提交之日起,中美有60天时间化解矛盾,如果未达成协议,美国将有权利要求WTO的仲裁,而一旦美国起诉被提交WTO纠纷化解小组,美国接下来将有权利向中国产品征收报复性关税。

另据消息,针对美国宣布将就中国知识产权问题诉诸WTO争端解决机制的事件,4月16日,欧盟委员会贸易委员曼德尔森在接受新华社记者采访时说,欧盟暂不考虑参与美国针对中国知识产权问题向世界贸易组织提起的诉讼,对话仍是解决欧中贸易争端的“优先”选择。 他说:“我更倾向于对话方式,而不是到世界贸易组织打官司。对话是我优先考虑的解决途径。”


噪声语音移动电话欧胜实现全球第一款移动电话完整噪声消除方案亚马逊三星平板Kindle Fire会烧伤苹果吗?三星业者诺基亚本土厂商非智能手机出货量居榜首百分点增幅进出口长电科技:半导体业环境恶化 上半年亏2585万元批评新闻线索邮箱Renesas高音质的6通道电子音量硅片系统材料应用材料推出钨平坦化技术昆山供需电机采访:卓晖(日椿)电机总经理 柯明智TE推扩展插入式连接器为LED带来简约设计选择电子元件分销商中国安富利电子元件部被客户评为最满意分销商

0.38362503051758 s