业者百元大关今年台系类比IC供应商前景不明_我的网站

业者百元大关今年台系类比IC供应商前景不明

点击:
台湾区昆山供需采访:台湾区电电公会副秘书长 陈慧君沟道功耗器件Diodes推出运行温度低于大型封装器件MOSFET放大器器件电池Audium 推出效率可提高20倍的100W音频放大器AS1001中美硅晶入股宝德能源 涉足上游多晶硅业务模块技术工具雅迪推出Han EE高接触密度模块接插件企业阶段电气电气十大评选投票结束 颁奖盛典即将拉开帷幕诺基亚塞班微软诺基亚“休克疗法”:豪赌的负担精密米尔螺纹高正携众多接线端子的新品参展2010年工博会三星手机中华电信三雄 下半年抢卖3D手机
台系类比IC设计业者对未来半年内营收成长展望不明,加上毛利率持续下挫探底,近期个股纷纷演出跌多涨少剧码,让台系类比IC设计业者百元具乐部在12日,仅剩立锜、聚积及凌耀3家。

不过在聚积已失守过一次100元大关,凌耀12日更是以跌停105.5元作收下,立锜恐怕将在本周成为股价唯一守稳在100元以上的台系类比IC设计公司。

就在营收及获利成长性略较过往逊色,加上2011年衰退难免下,台系类比IC设计类股已开始跟随整体台湾IC设计业者脚步,成为过街老鼠、人人喊打的对象,内资不爱、外资不买的现象,让原来守稳在百元大关以上的立锜、致新、聚积、凌!耀、IML及类比科,纷纷痛失百元宝座,并有一去不回头的趋势,而在致新、IML、类比科已率先跌破百元大关,凌耀及聚积也岌岌可危下,台系类比IC设计类股确实很有可能仅剩立锜1家能守稳3倍数的股价。

其实台系类比IC设计业者2011年上半营运表现虽不能说是好,但比起其他IC设计公司,仍展现相当的抗跌力道,至少在新台币较2010年同期升值近10%的冲击下,台系类比IC供应商的营收及毛利率衰退表现,远较此数值为低,显示取代外商的市占率成长题材仍有相当的效益得以发挥,只是在2011年下半全球经济前景黯淡,加上未来景气也有越看越差的趋势下,台系类比IC设计业者2011年难免衰退的最后一根稻草,仍在最后压垮相关类股股价?{。

其实不少台系类比IC设计业者大老,仍认为伤害2011年公司营运成长表现的最大阻力仍是新台币升值因素,至于德仪12吋晶圆厂的冲击,其实在2010年底、2011年初一次性降价夺取其所需市占率后,后续竞争压力已转至外商身上,而非本土业者。

虽然2011年下半看来受景气不佳冲击,新品上市效益将锐减,旧品成长效应也不彰,迫使公司营运短期难以扳回劣势,不过在新产品量能仍持续累积下,2012年多数台系类比IC设计业者营收状况可望好转。


产品电池能源比亚迪新能源引领国际光伏四新展解决方案端口组合Microsemi于IIC China展会上展示多种技术工具业内稳压器WEBENCH 4.0:更多新一代的高电压产品可供选择太阳能苏州工厂首诺密封材料强劲推动太阳能发电降价明丽全球集团真明丽主席樊邦弘荣登“全球50位科技领军人物”支架透视:中国照明灯饰行业内的五大“潜规则”英特尔网络中国移动中国计算机报:英特尔转型典型器件编号IR 推出SOT-23功率MOSFET产品系列三星TD-SCDMA晶片28奈米LTE晶片成型 多模TD-LTE浮出台面

0.31063199043274 s