浮点算法流程Altera推出首款基于模型的FPGA浮点DSP工具_我的网站

浮点算法流程Altera推出首款基于模型的FPGA浮点DSP工具

点击:
芯片合作伙伴生态福布斯:新技术能否拯救英特尔中国技术智能手机第16届 "国际集成电路研讨会暨展览会”在深圳揭幕华为手机智能手机国内首款“谷歌Android手机”出自华为之手小弟初学SMT希望各位大侠指点FUJI FEEDER MACHANICAL REFERENCE[分享]编译器客户单片机Microchip Technology收购HI-TECH Software信号发射机功能R&S发布用于数字电视网络的紧凑型监测系统R&S DVMS1电压喇叭电路品佳推广茂达新型双PWM控制IC及音频放大器世界光伏行业一项革命性技术在晶龙集团诞生

Altera公司日前演示了使用FPGA的浮点DSP新设计流程,这是业界第一款基于模型的浮点设计工具,支持在FPGA中实现复数浮点DSP算法。伯克莱设计技术公司进行的独立分析验证了能够在Altera 的Stratix®和Arria FPGA系列中简单方便的高效实现高性能浮点DSP设计。

  Altera浮点DSP设计流程包括集成在DSP Builder高级模块库中的Altera浮点DSP编译器、Quartus II RTL工具链、ModelSim仿真器,以及MathWorks MATLABSimulink工具,简化了FPGA的DSP算法实现过程。浮点设计流程结合并集成了算法模型和仿真、RTL产生、综合、布局布线以及设计验证级等。通过功能集成,在算法级和FPGA级实现了快速开发和设计空间管理,最终减少了在设计上的投入。

  Altera产品和企业市场副总裁Vince Hu评论说:“使用Altera高级DSP基于模型的流程,与基于HDL的传统设计相比,设计人员能够更高效迅速的实现并验证复数浮点算法。在高层对算法进行建模并调试后,很容易面向所有Altera FPGA对设计进行综合。”

  Altera新的设计流程适用于解决要求较高的线性代数问题,这类问题一般需要浮点提供的动态范围。BDTI测试了可参数赋值的浮点矩阵求逆设计。矩阵求逆是雷达系统、MIMO无线系统以及医疗成像和很多其他DSP应用所使用的代表性处理功能。

  在评估Altera的浮点设计流程时,独立技术分析公司BDTI认为:“浮点编译器并没有构建由基本浮点算子组成的数据通路,而是产生融合数据通路,在一个函数或者数据通路中组合了基本算子。这样,避免了传统浮点FPGA设计中的重复表示。” BDTI结论:“采用融合数据通路方法,与以前相比,实现的复数浮点数据通路性能更好,效率更高。”


山寨手机印度山寨机整体销量上升延缓正规军复兴步伐磁性材料永磁采购2011第九届深圳国际磁性材料及应用、生产设备展览会三星天津韩元三星LED链不断扩军集成电路企业产业国务院常务会议鼓励软件集成电路产业发展政策措施产品佐治亚州美国三菱停产液晶电视 专注超大屏背投光谱光谱仪光学美国蓝菲光学发布升级版LED及光源特性测定功能新产品系列电阻阻值器件Vishay发布高可靠性和军品级性能零阻值贴片电阻灯具牢靠水银LED灯优点多 大力推广绝不是头脑发热美元市场消费类2009全球MEMS市场将继续增长

0.34738111495972 s