半导体路灯产业陈燕生:半导体照明应多一些理性和科学性_我的网站

半导体路灯产业陈燕生:半导体照明应多一些理性和科学性

点击:
市场公司数字电视Trident 联手 NXP欲重夺 DTV 失地芯片幻灯片平台AMD将为Win 8平板电脑推出耗电量2瓦Hondo芯片质量文件内容泰克Cerify为索尼 MBC提供视频内容质量自动验证芯片蓝牙解决方案联发科杀手级芯片 再次围剿智能机业者存储器景气存储器3Q景气 NAND Flash略优于DRAM三星日元美国美国信用评级遭降加重亚洲科技企业汇率负担FUJI FCP643开机不显示问题多点手势新功能iOS 5新功能:iPad 2新多点触控分离虚拟键盘求助XP143 Z轴马达风扇确认异常?
半导体照明行业的业界人士应该冷静一点、考虑问题时应该理性一点,减少一点盲目性,增加一点科学性和合理性”中国照明电器协会理事长陈燕生说。

  目前半导体照明是一个热门行业,其中主要体现在几个方面,一是各级政府关注比较多,有关部门将半导体照明列为重点产业,纷纷出台土地等优惠政策,发展半导体照明的热度不减。二是介入半导体照明行业的企业较多,一些传统照明企业或者半导体企业介入半导体照明,除此之外,还有很多与半导体和照明无关的企业也纷纷介入。三是风险投资基金介入较多,其中既有境外的也有国内的风险投资基金,认为半导体照明是一个很好的投资领域。四是新闻媒体对半导体照明产业的关注也较多。

  陈燕生认为半导体照明产业受到关注是一件好事,但也应该思考如何使产业健康发展。业界人士应该冷静、理性的思考问题,在应用领域等方面广泛了解国外的发展趋势和发展现状,与国内情况相结合。以路灯为例,最近几年国内照明应用领域,路灯风起云涌,生产LED路灯的企业数量甚至超过了生产传统路灯的企业数量。因为目前路灯主要是各地政府在推动,因此出现了路灯企业不是面向市场而是面向各地政府的情况。“从政府支持的角度,政府应该更多的是制定政策,提供一个研究开发和吸引投资的好环境”,陈燕生说。

  陈燕生表示,目前国内路灯的发展情况并不十分理想。从国际市场来看,在逐步淘汰白炽灯的大环境下,室内照明方面的一些替代白炽灯的产品市场非常广阔,这类产品面向市场,应用环境与路灯相比难度也较小。陈燕生同时表示如何面对产业未来发展以及政府、企业如何介入产业等需要认真思考,希望产业能健康发展。
热能电能中正LED散热转电能,创新发明蕴藏无限商机传感器按键电容LEADIS推出电容性触摸IC LDS60xx系列产能硅片利用率半导体全球产能利用率下滑但仍维持高位德州仪器收购美国国家半导体 独领风骚辛烷系列上线OCZ新主控平台“辛烷”系列SSD正式上线厦门半导体产业链闽最大半导体芯片生产基地9·8在厦试运营大哥FGL5故障,救命啊产品中国解决方案2011 TI技术研讨会中国站揭开大幕电声三星扬声器2010年微型电声主要厂商竞争力分析

0.33550786972046 s