晶体元器件爱普生小型化与保证晶体元件优良性能并重_我的网站

晶体元器件爱普生小型化与保证晶体元件优良性能并重

点击:
产值台湾终端景气转差 台IC产值衰退扩大新手求教F4G怎么设置打印抛料率年成需求市场LED台厂7月营收优于原先市场预期薄膜太阳能电池日元普利司通将进一步增产太阳能电池薄膜三星不言而喻用意对抗iPhone 5 三星4G版Galaxy S II曝光功率放大器衰减器数字基于DSP的数字预失真系统设计欧元芯片半导体半导体行业不景气 英飞凌拟缩减投资数据产品电池赛普拉斯非易失性SRAM赢得2007年中国年度创新电子奖(ACE)存储类产品大奖组件出货量德国全球光伏组件出货量料将强劲反弹 全年超23GW
全球石英器件产业中,制造技术水平高和产值大的日系厂商占据了主导地位。据有关统计资料显示,Epson Toyocom(爱普生拓优科梦)、NDK、Kyocera Kinseki和KDS四大日本厂商的规模占据了全球石英晶振市场的半壁江山。

  晶体元件是手机等便携产品不可或缺的元器件。在日本,人们把芯片称作“产业之米”,晶体元件则被当作“产业之盐”。“盐”不仅是调味品更是必需品,晶体元件在电子产品中的重要作用可见一斑。根据我们的调查,2007年晶体元件已经形成了一个4510亿日元的巨大市场,这个市场到2010年将增长到6490亿日元。

  随着手机越来越趋于小型化,搭载在上面的电子元器件也面临着小型化的趋势。与此同时,手机上的应用功能逐渐增多,要求晶体元器件的数量也在增加,更要求晶体元器件的小型化。如果我们只是单纯对晶体元器件进行小型化加工的话,其精度特性会受到影响。目前市场上对晶体元器件的需求,就是在实现小型化的同时,保证它的优良性能。对于未来市场走势,小型化、高精度和高稳定性是晶体元件不变的主题。

  随着晶体芯片小型化和高精度的要求越来越高,传统机械加工方法已接近极限。顺应这个市场需求,爱普生拓优科梦公司开发了新的晶体元器件,我们称之为QMEMS。采用爱普生拓优科梦独有技术,QMEMS通过利用感光印刷技术对晶体实施精细加工,与机械加工相比,QMEMS在大幅提升精度和稳定性的同时,实现了超小型化。

  中国是全球最大的手机生产基地,因此我们在中国的晶体业务(包括时钟器件、光学器件以及传感器件)主要来自手机。目前,中国本土的手机公司自己已经完全有能力设计手机了,随着手机设计得越来越薄,我们会提供厚度也很薄的晶体。




索尼半导体公司索尼退出和东芝NEC的芯片研发合作NXT-2 狂缺件.是什么原因造成的.技术路由信号2011三门湾电器接线端子首家与电力网签约出货面板出货量七月大尺寸面板出货月减5.2%系统超声波束超声便携式设备原理及系统划分详解连接器出货轻薄Ultrabook笔电成为3C市场新利器NXT H12头可以打TRAY盘料么?电流电压驱动器升特推出智能电流源LED背光平台英特尔内核芯片英特尔新款处理器架构最高容纳1000个核心

0.3473961353302 s