京东方项目北京市京东方称北京8代线项目尚未敲定_我的网站

京东方项目北京市京东方称北京8代线项目尚未敲定

点击:
我国产业链产业中国将加速推进对物联网RFID的研究工作太阳能电池产业太阳能光伏业步入黄金期 原材料急需突破FUJI,PANASONIC,YAMAHA论谈没有什么技术论谈,厂商太保守了?系统功能在线华邦新推8位8051核微控制器W79E833/W79E832代码内核软件CEVA推出基于C语言的应用程序优化工具链人机界面开放式端口ARBOR推出5.7寸无风扇触控式平板电脑T0660稳压器存储器基准Maxim推出带有非易失(NV)存储器的gamma校正基准系统MAX9669英特尔网卡服务器英特尔PCI Express架构突破带宽瓶颈限制黄晓庆详解TD终端芯片:三模单待成趋势
12月11日晚间消息,京东方科技集团股份有限公司(000725.SZ,简称京东方)11日晚间公告称,正与北京市相关政府主管部门探讨投资280亿元至300亿元建设一条第8代TFT-LCD液晶面板线,但尚未形成任何安排、决定或决议。

  近日来,业界关于京东方投资280亿元投建一条第8代液晶面板线的传言愈演愈烈。据《北京日报》报道,北京市委11月12日召开的落实国务院扩大内需计划常委会上提出,要重点加快奔驰与福田合资重卡、京东方第8代液晶显示屏生产线等一批产业项目建设。

  据财经网援引北京市一位政府部门负责人的话报道称,京东方北京8代线已经决定落户亦庄经济开发区,政府投资120亿元,亦庄开发区确定参与,其他资金缺口由引入外部投资者解决,这条8代线预计年产600万片。

  京东方11日晚间发布的公告澄清称,确实正与北京市相关政府主管部门进行前期初步论证,“对在北京市投资建设第8代TFT-LCD生产线项目进行项目可行性、环境评价等内部论证和项目投资框架、技术、工艺、工程等进行内部分析论证工作”。但京东方强调,目前尚未就投资第8代TFT-LCD项目形成任何安排、决定和决议。

  据新浪科技了解,京东方在几年前就已经与北京市政府就8代线项目进行过探讨,但一直未有实质性进展,在国家扩大内需这一因素的驱动下,这一项目又被重新提上议程,还有望加速推进。

  8代线TFT-LCD液晶面板生产线属于高世代线,项目投资巨大,初步估算在280亿元至300亿元之间,其面板可用于切割26、32、47、52、55宽屏的液晶显示模组。

  为了应对金融危机和液晶电视及液晶显示器的需求疲软及价格剧降,京东方目前已经决定减产40%应对。整个液晶面板行业的日子并不好过。不过,液晶面板行业有周期性因素,大环境不好时正是投资扩大规模的好时机,这样可以在市场回暖时赶上好时机。目前,京东方已经投产的只有北京5代线,成都4.5代线正在建设中,投资175亿元的合肥6代线还未破土。
半导体武汉中国行业新形势下半导体企业需提升软实力TD-SCDMA终端智能Marvell与中兴合作推出四款TD-SCDMA智能终端东芝用户产品数据安全是每一个SD卡用户的基本权利家电中山华南“中国家电产业配套创新基地”上“快车道”厂商生产能力亚洲2006-2011年亚洲半导体生产每年递增10.8%美国视频中国Tvix创始人吴波:为何中国出不了YouTube海南海口管委会海口成国家汽车电子高新技术产业基地TE Connectivity推出Mini K HV小型化预充电继电器芯片设备接口恩智浦推出IP4777CZ38/8CZ38 HDMI 1.3接口调节芯片

0.33037400245667 s