芯片奥林巴斯日立东芝等研发新技术 芯片制造成本可下降99%_我的网站

芯片奥林巴斯日立东芝等研发新技术 芯片制造成本可下降99%

点击:
测试设备芯片Advantest并购Verigy成全球最大测试设备商亚太振荡器频率Fox Electronics增强对中国区电子市场的运营三星厂商市场明年LED供过于求的比率将会扩大至21%电流电压器件意法半导体离线开关减少电源器件数量微软在线这个软件微软在WPC宣布推在线服务和Windows Server 8端口电压速率Intersil推出ISL3331/ISL3333双协议收发器三星尺寸液晶面板液晶面板:大尺寸平稳 小尺寸走俏惠普全球中国惠普CEO李艾科访华 三问惠普转型中国全球业务IBM大中华区董事长周伟焜:花甲老人随需应变
据国外媒体报道,日立、东芝和奥林巴斯等30多家企业计划联合开发“超小型”芯片制造系统,可使芯片制造成本降低99%。

日本经济新闻报道,建立这样一套芯片生产线仅需要5亿日元,而当前的生产线则需要500亿日元(约合5.45亿美元)。建成后,芯片制造成本可削减99%。

报告称,除了日立、东芝和奥林巴斯,还有约30多家企业将共同参与开发。该生产线由15种不同的设备构成,所需空间仅为半个篮球场大小,仅为当前所需空间的5%。

该套系统适合小规模生产传感器、电源芯片和其他多种类型的应用芯片。据预计,该套系统有望于2014年投入商用。


面板电容业者全球触控面板产业发展趋势分析故障信号电缆基于分布式参数电路模型检测电缆故障三星电视技术LG称其3D面板在中国市场份额超六成系统芯片解码器欧胜世界领先的电源管理解决方案被ZiiLABS选用电阻阻值电流表Vishay仪表分流电阻首次实现直接PCB安装蓄电池行业环保部铅蓄电池行业“严打” 八成企业“犯事”广电国家试点曾剑秋:三网融合实现双向准入是关键三星中国内地全球半导体产业获利趋于集中 晶圆代工增长趋缓韩国LED照明产业普及进入冲刺态势

0.31673717498779 s