开工率需求库存全球电子元器开工率将逐季上升_我的网站

开工率需求库存全球电子元器开工率将逐季上升

点击:
买气农历业者冬雪未消掩盖急单IC设计业绩反弹有限卡尔处理器功率飞思卡尔半导体推出集成混合信号技术的i.MX233应用处理器请教:fuji cp6 adjust功率半导体器件功率半导体充当节能先锋 中国企业加快步伐电力局电业局用户科士达高端模块化UPS进驻新疆电力华北系统集成商系统华北工控MINI PC电脑在汽车信息系统中的应用薄膜电池屋顶未来5年薄膜太阳能电池将崛起千亿市场英特尔处理器栅极英特尔推迟发布下一代处理器Ivy Bridge组件变压器绕组PI发布PI Expert v7.0电源设计软件套件
全球电子元器件在经历了需求和库存同时下降,开工率触底的阶段后,将逐步进入需求和库存同时上升、开工率攀升的向上周期:1)电子需求的传统旺季即将来临,季节性因素将推动需求的环比好转。需求的回暖同时又推动整机厂商增加库存天数;2)美国经济将在2Q见底,进一步提升电子需求回暖的预期;3)以全球电子需求09年整体下滑12.5%来测算,半导体开工率应为75%左右,一季度六成不到的开工率水平是大幅消化库存的结果,有回升到正常水平的动力;全球电子元器件的开工率水平逐季上升将是大概率事件。NOKIA、INTEL等巨头在近期的一季度财报中也纷纷表示最差时期正在过去。开工率的回升将有助于全球电子厂商盈利能力的恢复,缓解价格压力。

国内的电子需求在政策等推动下更早复苏,相关元器件3月份已进入需求和库存同时上升的向上周期。展望未来,我们认为:1)和3G基站建设相关的元器件在5月后增速将放缓(电信运营商为了实现在5月份的3G放号,在上半年加快了投资,这和往年不同);2)3G手机、液晶电视、节能照明、数字电视等相关类的电子产品景气仍将持续向上。

  电子元器件当前的整体估值水平缺乏吸引力,09年PE28x,是大盘09年PE的1.27x。PB2.74x,是大盘平均水平的1.1x。建议投资者“标配”。而在配置品种上,我们2Q更为看好外向型的强周期公司,包括华微电子(5.86,-0.34,-5.48%)、生益科技(6.88,-0.39,-5.36%)和长电科技(4.78,-0.28,-5.53%),在稳健增长的公司中我们推荐更具估值优势的莱宝高科:1)出口的回暖,全球开工率的提升在趋势上有利于外向型的强周期公司,而且考虑其业绩弹性,若以正常盈利水平测算(如07年),其PE普遍在15-18x左右,低于稳定增长类公司09年30x左右的PE;2)莱宝高科09年23x的PE也有一定的估值优势,而且触摸屏和TFT空盒业务将给公司带来新的增长亮点。


三星市场品牌2010年液晶拼接市场高速发展销售额出货量增幅IDC:全球PC芯片Q3销量营收均增 然增幅不如惯例半导体中国芯片中国芯发展问题在于产业化和资金投入法人订单热络PCB行业下半年能见度高 软板厂业绩攀升手机市场市场手机台湾驱动IC厂争食智能手机商机LGD:第2季库存回补 面板本季起涨芯片系列家电矽统的新一代省电型信息家电SoC功耗降低了55%电池板太阳能公众形象EON转移战略开始销售太阳能电池板爱立信TD-SCDMA中国爱立信不满TD招标结果密集公关

0.34158992767334 s