平板电脑英特尔分析称苹果iPad和Android是平板电脑市场主角_我的网站

平板电脑英特尔分析称苹果iPad和Android是平板电脑市场主角

点击:
器件汽车门禁Atmel推出高性能汽车门禁RFIC多点技术三星2009移动手持显示技术大会圆满落幕企业标准人士首批物联网专项基金申报启动 5年发放50亿软件业产业新兴产业物联网产业发展需要软件业提供更多支持供应商中国环球更多中国大陆厂商计划在2007年提升出口价格单片机系列功能MIPS架构下PIC32单片机的UART通信电子书平板亚马逊低价电子书 能否救市微软专利美国TomTom起诉微软侵犯其4项专利厂商产能产业全球不确定性影响2009年制造业预期
分析师称,今年平板电脑市场的主角是苹果和Android。Windows则仍然受累于PC时代的辉煌。

  自4月份苹果iPad上市销售以来,平板电脑几乎在一夜之间就大红大紫起来。苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾表示,苹果每3秒销售一台iPad。分析师和消费者最关心的问题是,哪种技术能成为iPad的对手。

  答案是Google的Android。分析师称,尽管Windows平板电脑仍然热销,但似乎不如Android。市场研究公司ABI Research分析师杰夫·奥(Jeff Orr)说,“Windows平板电脑能耗相当高”。

  即使Windows铁杆粉丝戴尔也选择推出一款名为Streak的Android平板电脑。市场研究公司Creative Strategies分析师本·巴加林(Ben Bajarin)说,“戴尔非常看好Android。戴尔还会进行许多试验,但目前将专注于Android。”

  联想计划今年晚些时候发布一款名为U1的平板电脑/笔记本混合产品。巴加林说,“Lenovo U1很有趣。尽管人们理解触控屏计算与键盘/鼠标计算的差别,短期内混合计算模式是方向。”

  Nvidia CEO黄仁勋上周表示,平板电脑将以Android为中心。

  巴加林表示,在推出代号为Medfield的新一代凌动芯片前,英特尔在平板电脑领域没有竞争力。

  对平板电脑而言,更重要的是软件而非底层硬件,英特尔当前和未来的战略对于Windows而言并非是好消息。杰夫·奥说,采用英特尔芯片的平板电脑不一定采用微软的软件。目前,英特尔也支持Android。

  预测未来平板电脑软件领域竞争格局的最简单方式是关注目前的高端智能手机市场。目前,苹果iPhone OS和Android是智能手机市场竞争的主角。

  杰夫·奥警告称,尽管Android发展势头很好,鹿死谁手尚难以预料。


信息产业标准电子信息第三届电子信息产业标准推动会在北京召开交叉点通道可编程美国国家半导体亚太区副总裁暨董事总经理祁骅天(Martin Kidgell) 通信与消费电子应用影响SERVO箱的几个问题是怎么回事。工艺华润平台华润上华发布多款新型BCD及0.13微米工艺平台新能源行情资讯铅蓄电池企业禁停 锂电池概念股发展空间巨大示波器附件环境力科发布高低温环境下的示波器探头附件杜比中国技术叶凯文:杜比将进一步创新合作模式拓展中国市场美元产业台湾2011年全球DRAM将经营惨淡线性化内插速率德州仪器推首款多行封装DAC功耗锐降65%

0.33159494400024 s