飞利浦元件驱动器飞利浦手机单一芯片TFT彩色显示驱动器达业内最低能耗_我的网站

飞利浦元件驱动器飞利浦手机单一芯片TFT彩色显示驱动器达业内最低能耗

点击:
我国电子信息企业我国电子信息产业“溯流而上”企业财富企业家新浪网总编辑陈彤:财富不等于金钱嘉峪关嘉峪关市项目嘉峪关将建全国最大的光伏发电基地测试发生器脉冲安捷伦推高精度脉冲函数型任意噪声发生器系列存储器功能瑞萨电子推出第四代V850微控制器处理器时钟赛扬英特尔推赛扬787 预推四款酷睿i7移动芯片三星武汉美元中芯国际接盘武汉新芯 总投资或达45亿美元电路信号教鞭无线多媒体教鞭设计业者南韩产能全球LED产业势力消长 台厂遭遇劲敌
(华强电子世界网讯)日前,皇家飞利浦电子公司推出业界首款2.5G和3G手机的130 x 132 RGB单一芯片超薄膜晶体管(TFT)彩色显示驱动器。较之其他竞争对手的解决方案,PCF8881能耗可降低5%~10%,为手机用户的电池延长2%~4%寿命。它支持多达65,000像素的高质量图象,图形清晰鲜明,非常适合具备多媒体短信服务(MMS)、照相及增强型多媒体功能的产品。此外,飞利浦的半导体解决方案具有业内最少的外部元件数量,从而减少手机制造商的整体成本。

Allied Business Intelligence调查公司的分析员Kenil Vora说:“2002年,只有15%的移动电话集成了彩色显示器。该数字预计到2008年时将猛升到97%。飞利浦PCF8881显示驱动器等类似解决方案将通过简化的显示模块设计加速进入市场,帮助制造商满足不断增长的需求。”

飞利浦PCF8881显示驱动器以其低能耗和高度集成的特性组合正在树立业内新标准。PCF8881可监控自身的温度并相应调整功率用量。另外,置于芯片上的DC/DC转换器的外部元件数量减少15%,仅为15~24个元件。PC8881在生成高质量的图象时采用列倒置不是通常的电极调制,可以减少功耗和元件数量,从而使消费者在欣赏高分辨率的图象的同时,不会出现行闪烁和串扰。

生产将于2004年元月开始。欲知PCF8881的更多情况,请访问 http://www.semiconductors.philips.com/comms/displays。(编辑 雁子)
光电集团量产TCL集团液晶面板项目8日起投产 四季度末量产产品无源在线Digi-Key扩展与GE Sensing的经销协议批评新闻线索邮箱IR发布iMOTION电机驱动集成电路器件振荡器隔离器SOT23封装的TimerBlox系列器件实现简单的定时解决方案西安关中继电器电子行业企业加快抢占西部市场戴尔索尼波兰鸿海收购戴尔波兰工厂:交易明年下半年完成波特脉冲数据Vishay推出用于串行红外通信的编码器/解码器TOIM5232家电废旧北京中国废旧家电处理将告别不收费时代(图)韩国贸易委员会芯片高通同意向韩国软件商开放部分芯片数据

0.31628918647766 s