静电电容滤波器CMD征战电子和通信更高极限_我的网站

静电电容滤波器CMD征战电子和通信更高极限

点击:
深圳公司企业LED企业倒闭折射出深圳部分中小企资金困局俄罗斯德国技术AMD“轻资产”将德国Fab30厂卖给俄罗斯Angstrem未成年人网吧委员人大代表:网游伤害青少年 对违法网吧处罚太轻智能卡欧盟芯片欧盟对智能卡芯片厂商展开反垄断调查日本株式会社经济技术沈阳500万美元电线电缆附件产品项目投产三星目标:2013年成为中国市场最大的LED照明供应商政策德国电价光伏市场逐步回暖 产业“马太效应”渐显电力效率执行长半导体产业重大趋势:更有效率的节能太阳能电池太阳能日照多晶硅技术有瓶颈 太阳能发电短期难大用

随着全球经济的企稳和开始回升,电子通信行业中的一些热点应用的普及开始加快,如3G手机在中国的市场份额有望快速增加、家电的数字化速度加快等,而针对这些技术热点的电路保护和电磁干扰保护技术和市场正呈快速发展的态势。为此,California Micro Devices(CMD)采取了非常积极的技术开发和市场开拓措施,推出了一系列针对市场需求的技术和产品。

CMD总部位于美国加州硅谷,主要开发各种电磁干扰和电路保护器件,如LC滤波器、音频滤波器和静电(ESD)保护器件等。主要产品系列包括防止电磁干扰(EMI)的Praetorian® EMI滤波器、为高亮度LED照明提供保护的LuxGuard™ ESD保护和为HDMI等高速端口提供静电保护的PicoGuard®和MediaGuard™保护。该公司采用无晶圆厂商业模式,依靠自己独特的技术特点和芯片级封装等产品特点赢取市场。

智能手机的高性能挑战EMI保护解决方案

随着中国3G网络的推出和越来越多的iPhoneOPhoneGPhone等智能手机推向市场,智能手机设计制造的问题和难点成为了许多ODMOEM关注的焦点。智能手机在设计制造中的难点包括多频段、多无线电、多功能和高性能,这要求滤波器提供频段上的宽带衰减和其他EMI保护。

在实际设计中,作为最重要移动平台的智能手机正在集成越来越多的功能,相机和显示器分辨率的增加以及存储器容量的增加要求更高的数据传输速率和时钟速度;而随着时钟速度的增长,由于严格的上升时间要求,信号的完整性越来越难以保持。而PCB板更大的电容和可移动存储器的存取速度越来越高,立体声扬声器和带有噪声去除的麦克风等高速数字电路和复杂输出,使各种无线电干扰以数量级速度增长。因此必须依靠合适的电路保护和EMC技术来解决这些问题,现在EMI滤波器技术正呈现出越来越重要的趋势。

针对这种技术趋势,CMD开发出了低电容Praetorian III滤波器。低电容能够实现比传统的RC低通滤波器更快的上升时间,因此保证了更好的信号完整性。更低的滤波器电容确保了更快的时钟速度和更高的切断频率。Praetorian III的架构设计提供了更低的总滤波电容和保证了高达15kv的接触ESD保护。

“基于电感的EMI抑制解决方案提供了一个非常陡的坡度衰减,从而在器件的运行电压中形成了一个更加稳定的衰减掩模。现在衰减掩模的范围在700MHz6000MHz之间,切断频率为400MHz。”CMD移动保护产品市场营销总监Tim Micun说。“CMD现已推出的Praetorian III产品系列提供了上述保护性能,如其中的CM1693可以满足系统设计师上述要求;在2010年,该系列产品的电容将低至10pF。”

高速数据总线挑战ESD保护

电子产品的ESD静电保护日益重要,那些线宽越来越细、但又越来越昂贵的芯片尽管在芯片上设置了相应的保护,但是还是非常容易受到静电带来的冲击。同时今天各种高速数据总线,如USB 3.0eSATA、数字可视接口(DVI)、高分辨率媒体接口(HDMI)和千兆以太网等等实现了每秒数Gb的高速数据传输,如此高的速率需要更低的容性来支持。

而在今天的电子系统中,原先分别应用于个人电脑和数字家电领域里的不同端口现在都应用到新的范围,使每个电子系统的内外部连接端口大幅度增加,他们还需支持即插即用的热插拔安装和操作,因此这些外部端口很容易受到来自外部环境和其他设备的静电脉冲的伤害,所以需要更高水平的ESD保护。

CMD为电子系统,特别是高速串行总线端开发了多种静电保护系列产品,从极低电容的PicoGuard系列,到专门为HDMI等高速端口而设计的高集成度ESD保护产品MediaGuard系列。而近期推出的CM1227则更是突破性的四通道、低容性ESD保护阵列更是引起业界的关注。

PicoGuardCM1227是一款为USB3.0eSATA,DisplayPort和其他高速应用提供保护的器件。它包含4ESD通道,具备业界领先的0.35pF低输入通道电容,从而确保了这些接口中卓越的信号完整性。

CM1227CMDPicoGuard ESD保护产品系列的新成员,提供了业界领先的低电容、动态阻抗、钳位电压和插入损失;CM1227采用了节省空间的microUDFN封装,从而降低了成本,为当前最先进的数字消费电子PC设计客户提升了价值。”CMD公司串行界面控制器应用经理Allen Tung说。

作为电路保护器件供应商,CMD还开发了业内最小的手机静电放电保护器件CM1242-33CP;该器件采用0201单通道设计,双向静电放电保护电压高达30kV,是多媒体智能手机、上网本和移动互联网设备(MID)电子书阅读器及个人媒体播放器中空间受限类应用的一个理想的解决方案。

高亮度LED保护,为低碳经济照明

高亮度LED (HBLED)技术的飞速发展使该类产品成为普通照明光源的时日越来越近。目前,高亮度LED应用领域主要是手机、显示、汽车、照明、信号灯以及其他领域,而我国和一些国家正在研讨LED路灯等应用,可以看到低碳经济以及越来越广泛的应用市场正在催生着一个巨大的HBLED保护市场。

CMD在照明领域主要定位于高亮度(HB)和超高亮度(UHB) LED市场,自从2001年推出业界第一款HBLED ESD保护器件以来,该公司始终保持强劲的增长势头,并推出了自己专有的LuxGuardTM产品系列,目前已出货3亿多件产品,为客户提供了最好的ESD保护和热量管理。最新推出的CM1771是业界第一款100v ESD保护器件,可提供8kvHBM保护;该器件采用可调工艺技术可使击穿电压在7v200v之间适应各种不同应用中的LED

CMD秉承为HBOLED OEM厂商提供更多价值的理念,走集成ESD和其他模拟技术的产品路线,与多家一流OEM厂商合作开发出了一系列产品。它们非常低的阻抗可确保尽快散失掉由静电放电产生的能量,对ESD冲击做出快速响应,从而为LED做出最大程度的保护,即使在很高的击穿电压下也能提供高级别的静电保护。”CMD资深产品营销经理Vidya Premkumar说:“我们可供选择的多种解决方案适合于现有的灯具设备和模块,而广泛的应用、制造和技术知识可确保我们开发出高度差异化的解决方案。继CM1771之后,我们正在为开发为HBLED提供高端保护的下一代产品而努力。”


Diodes推出AP9050专用保护接口飞利浦欧元固态飞利浦大举收购LED上下游厂商,打造完整固态照明产业链东芝工厂液晶面板东芝联合苹果斥巨资12亿美元建液晶面板厂无锡新区示范区无锡新区物联网产业大规模产业化设备零组件台湾半导体设备本土化须提升供应链技术电功率温度传感器硅片IMEC推出输出功率破记录的压电能量采集机中国液晶电视家电酒井功:夏普借中国机会应对国际金融危机惠普中国用户惠普3款创新产品中国首发系列成本组件芯科实验室发表一系列C8051F5xxMCU

0.36735606193542 s