技术彩色反射电子书阅读器设计显示器为一大关键_我的网站

技术彩色反射电子书阅读器设计显示器为一大关键

点击:
公司技术液晶显示屏3M投资Pixel Qi公司开发创新液晶显示屏技术阳山水蜜桃温湿度阳山桃林用上智能农业物联网监测系统锂电池意向书瓷土米克成立合资公司 推进锂电池产业京东方线规产品京东方液晶 一体化创新筑就企业全球竞争力驱动器无源产品德州仪器将通信单片系统产品扩展到宽带接入支出去年专利美国十大创新公司:高通夺冠 微软第二需要电路图或PARTLIST,操作书的在此留言!蓝牙技术解决方案德州仪器开发超低功耗蓝牙®产品总投资4.5亿唐山锐晶LED蓝宝石单晶一期项目开工
电子书阅读器为近年来热门的消费性电子产品,DIGITIMES Research认为,其中的重要原因在于能提供使用者彷若纸张的阅读体验,以及轻薄的产品设计;能实现上述特色的关键,在于电子书阅读器采用非一般消费性电子用的 TFT LCD ,而是采低耗电与反射型的显示技术。

DIGITIMES Research分析师郭明錤分析,目前此种类型的显示技术中,以 E Ink 为主流且拥有九成以上的市场占有率,不过展望未来,仍有其它类似技术挟其自身优势,得以开拓新应用或挑战E Ink目前的龙头地位,包括SiPix、QR-LPD、胆固醇液晶、Mirasol、Pixel Qi与电湿式显示器。

郭明錤认为,观察这些技术的重点,在于双稳态与否、驱动电压、反应时间、对比、反射率、黑白灰阶数目、彩色发色数目、可视角与模块成本。观察的重点不在于比较哪个技术较完美,而是如何能善用技术的特色,找到相对应的产品定位,并同时改善良率与生产成本,方有机会胜出。

就电子书阅读器的反射型显示器技术来说,郭明錤分析,两年内虽有许多彩色技术开始量产,但从普及数量的角度来看,黑白仍会占有较高比重。当中关键在于彩色技术因成本较高,导致产品售价较贵,影响销售数量。


批评新闻线索邮箱Atmel的AM/FM前端IC将用于iBiquity的接收器器件高温在线Microchip提供可在150°C温度下工作的半导体产品组合台湾政府产业台DRAM产业破洞大 台当局否决出资整并系统工厂客户Applied Materials推出无线晶圆管理系统SmartMove 提升产量约10%电路中国信息产业部CPCA开展第七届2007中国印制电路行业百强企业统计工作灯具结构光源拿什么来拯救你?我的LED照明行业!NXT机器老是撞吸嘴三星大唐代工大唐电信意向逾20亿元入股中芯国际三星半导体行业半导体产业股价为什么一直表现不佳

0.35711193084717 s