厂商市场产品中国高压变频器市场前景分析_我的网站

厂商市场产品中国高压变频器市场前景分析

点击:
产品半导体适配器SiGe半导体推出第二代WiMAX功率放大器SE7271T出货量面板销售额iSuppli:全球显示驱动IC销售反弹或乏后劲打造自主知识产权的“中国芯”水利水情江苏江苏推进物联网技术在水资源管理中的应用薄膜太阳能结晶台积电押注薄膜太阳能 台厂布局CIGS波涛汹涌处理器手机公司夏普与德仪联合推出GSM/GPRS拍照手机交钥匙参考设计三星量产生产线全球最大规模半导体生产线投产处理器主板接口Sandy Bridge放消息 LGA2011接口惊现器件转换器总线ADI推出单芯片信号和电源隔离RS-485收发器
市场规模增长速度快,潜力大。近两年市场平均增长超过40%,为数不少的厂商2007年都实现了超过100%的增长。目前该市场已经进入了稳健的快速发展通道,预计2010年前都将保持35%-40%的年均增长。

  产品仍不成熟,技术在不断发展提高。目前主要厂商,尤其是国内厂商都在不断突破更高功率、能够实现更多功能的新产品,同时着力提高产品的稳定性。产品距离成熟尚有一定距离。

  竞争激烈,格局尚不稳定,仍有大量新入者虎视眈眈。在市场的高速增长中,随着业内各厂商增长状况的不一,以及新厂商的不断涌入,比如:国外厂商如Sanken,Yaskawa,Fuji,国内厂商如英威腾、森兰等,市场格局可能会发生比较大的变化。

  产品价格在逐渐下降。在高压变频器市场,过往业绩是获得新客户认可的一个重要砝码,新入者为了实现业绩,往往会通过降低价格甚至EMC的方式来获得客户。因此随着竞争加剧和新入者的进入,整体市场价格在不断下降。

  仍有相当的用户对该产品未认可,但用户接受程度在不断提高。从用户端来看,无论是冶金、建材、矿山、石油石化还是电力、市政,更多的是在尝试使用和推广阶段,距离真正的普及和大规模应用还很远。


三星公司半导体IBM逐步退出芯片制造 转型为芯片设计公司先进算法弗吉尼亚州GE宣布推出微型加固自动视频跟踪器小时电池产品群赞科技最新推出彩色iphone4电池AP2100工厂大陆朝向电子制造业加速内迁英特尔处理器芯片英特尔CEO:大幅调整路线图 应对ARM挑战锂电池新能源电池2010年我国新能源汽车锂电池投资项目一览生产线东芝计划日本半导体业呈现赤字 IC制造商将整合生产线意法半导体推出市场上最小的3轴模拟陀螺仪美元台湾关卡DRAM陷入生死底线 一美元关卡跌破台厂险象环生

0.33257699012756 s