雾灯灯具汽车黄翀雯:汽车照明看重安全环保 无汞氙气灯将引领市场_我的网站

雾灯灯具汽车黄翀雯:汽车照明看重安全环保 无汞氙气灯将引领市场

点击:
芯片无源中国GPON、EPON之争再升温芯片格局或将改变中国接线端子风云市场 把好质量关是首任更多功耗套件德州仪器推出 64 款超低功耗微控制器能源电厂太阳能国际能源署:2060年太阳能成为主要能源FUJI Mount 故障运营商苹果报告研究称iPhone 4叫好不叫座 运营商盈利难连接器电路板接点京瓷爱克发布0.4mm间距超薄型板对板连接器最新产品亮度光线均匀欧司朗推出适合行动电话的强力LED闪光灯台湾产品台北UL/IEEE PSES携手推动台湾安规发展
飞利浦投资有限公司汽车照明部市场经理 黄翀雯

  与传统的卤素灯相比,氙气前照灯的亮度大大增强,因而也提高了安全性。为了更加环保,不含有毒物质的无汞氙气灯成为今后的发展趋势。

  随着照明技术的发展,汽车照明在安全、舒适、结构、外观设计和环保等方面对汽车的贡献越来越突出。与传统的卤素灯相比,氙气前照灯的亮度大大增强,因而也提高了汽车的安全性。为了更加环保的需求,不含有毒物质的无汞氙气灯成为今后的发展趋势。目前,在美国和欧洲开始流行一种新型前雾灯,它大大降低了生产成本,提高了使用寿命。

  氙气车灯提高汽车安全

  从安全的角度来说,汽车照明可以拯救生命。汽车照明是汽车安全系统的始点,它对行车安全起到主动预防作用。保险带和安全气囊是在事故已经发生的情况下为保护车内人员人身安全采取的被动措施。因此,汽车安全系统是一个整体概念,照明、制动、避震器、保险带和安全气囊等多个子系统都属于这个整体并在运行中相互配合。

  据欧洲的调查统计,80%以上的交通事故发生在夜间或是照明条件不好的情况下。前大灯的照明不足是导致交通事故的重要祸因。医学研究显示,驾驶员的年龄不同,对照明的需求也有很大差异,60岁的驾驶员对照明的需求是20岁驾驶员的6倍。

  2007年9月25日,德国莱茵技术监督协会公布的最新研究成果显示,如果将德国所有合法车辆用氙气车灯代替传统的卤素车灯,可以避免50%以上夜间的重大交通事故。这也就意味着,在德国可以减少6%的受伤交通事故和18%的死亡交通事故,即交通事故受伤者会减少23000人,交通事故死亡者会减少1200人。与传统的卤素灯相比,同等瓦数的氙气前照灯的亮度增强了200%,更高的亮度带来了更远的光照范围,大大提高了驾驶员发现远处以及道路两边障碍物的能力。如果遇到突发事件,驾驶员的反应时间多了将近1秒。不要小看这1秒,它可能是决定一场车祸是否发生的关键。

  欧盟在2007年11月通过了日间行车灯的强制法规,2011年初将开始在欧盟强制执行。白天照明的作用不是用来让驾驶员看清前方,而是帮助行人来发现和注意到对面有个快速移动的车辆。这说明,照明对安全的重要性不仅仅体现在夜晚,也开始在白天。

  新型前雾灯降低成本 提高寿命

  汽车照明在汽车设计轻量化和空间节省等方面的贡献越来越受汽车制造商的重视。为了节省后备箱内或引擎罩下的空间,世界各地的汽车制造商都已经争先使用新型光源,如利用飞利浦HiPerVision可以减小灯具的内嵌深度;再如最新的BMW3系列的尾灯设计,在相同光输出水平下,新设计灯具的大小只有原来使用传统灯泡灯具的一半。

  为汽车减轻重量如今也是一个热门话题。传统前雾灯一般使用55W的光源,为解决灯具的散热问题,通常采用三种方法:第一,增大散热面积,结果是造成灯具体积很大;第二,采用好的耐热材料,但材料成本高,工艺复杂,成品率低;第三采用金属材料来解决散热问题,导致灯具很重,对保险杠的压力很大,常常造成保险杠变形。

  在美国和欧洲开始流行一种新型前雾灯,它采用24W的光源,不仅结构设计非常简单,只有两个零件,采用普通的PC(聚碳酸酯)材料,生产工艺难度降低,合格率提高,而且灯具材料成本低,安装简便,总成本大大降低。最为重要的,这款灯具产品的重量非常轻,比我们常见的产品要轻200克。该产品的寿命是普通常见产品的三倍,对那些夜间开车时总是喜欢开前雾灯来辅助提高亮度的驾驶员来说是个非常好的选择。

  在降低成本上,美国通用和克莱斯勒都将自己的新型前雾灯设计成标准件,同一款前雾灯在许多不同款式的车上使用,以大大降低采购成本。最近,克莱斯勒同一家亚洲的灯具厂商签订了一百五十万个该种新型前雾灯的年采购量合同。

  无汞氙气灯成趋势

  可持续发展,环保是每一个地球人的责任。使用低瓦数的新型光源产品,如飞利浦的HiPerVison,氙气灯,LED(发光二极管)等,与其他照明技术相比,耗电更少,因而可以节省汽车的耗电量,减少二氧化碳排放量。在某些应用中,与照明相关的二氧化碳排放量最多可降低2/3,因此照明同样可以帮助汽车制造商保护环境。

  使用环保材料是最直接的环保做法。欧洲在2006年7月开始实行RoHS标准,对照明材料的最低要求是不含铅、镉、汞。由于技术上的难度,氙气灯含汞被作为另例。日本丰田第一个在2004年下半年开始使用飞利浦无汞氙气灯,至今已有四年的时间。全球使用无汞氙气灯的趋势也越来越强。近期,欧盟也在2008年3月举手表决通过,2012年7月将开始在欧洲全面强制执行无汞氙气灯的法规。无汞氙气灯的优势不仅在环保方面,它更可提高15%-30%以上灯具的光效,当然,对灯具的设计精度要求也相对要高一些。

  照明技术飞速发展的今天,有许多新技术出现,但最重要的是要学会如何正确应用。水可载舟,亦可覆舟,如在市场上有许多车辆自行改装氙气灯,由于不能满足配光要求,造成光污染,对他人的生命带来威胁。该现象说明两点:第一,市场上对氙气灯的需求很大,但可以选择的原配车太少;第二,如今汽车市场竞争日趋剧烈,我们的汽车厂家必须不断地使用正确的方法来降低成本,同时深入了解客户的真正需求,制造出有自己个性的,定位准确的产品。
技术公司中国邓中翰:IC多元化需自然延伸京东方台湾标准电子早9点:2011中国半导体产业发展策略半导体三星厂商09年半导体产业下滑 亚太供应商表现出色芯片英特尔中国中国企业再度试水“中国芯”系列数据中心端口Marvell发布了Prestera CX高性能以太网交换芯片时代尺寸中国南车时代大尺寸功率半导体打破国外垄断三星价格水货Ipad2上市 霸主地位依在蓝牙射频终端CSR发布便携式射频测试解决方案,帮助蓝牙设计开发代工记忆体产能力晶代工产能紧俏 6月营收望继续攀升

0.39304900169373 s