电池技术汽车Maxim成为OptaMotive电动车队的赞助商_我的网站

电池技术汽车Maxim成为OptaMotive电动车队的赞助商

点击:
模块批评新闻线索Vishay推出具有超小型模块多轴电位器消息称欧盟下周将批准英特尔收购McAfee天长电池板太阳能总投资50亿元的高效晶硅太阳能电池项目落户天长日强震撼动全球 中国电子产业阵痛中反思分析称平板市场泡沫将破裂抽头声道电路带抽头电位器的立体声平衡控制器电位分析增益放大器爱立信爱立信推出小尺寸掺铒光纤放大器激光器波导电流瑞萨科技将涉足蓝紫色半导体激光器市场戴尔将推10英寸蜂窝平板Streak Pro
Maxim Integrated Products于2010年5月18日宣布成为硅谷新兴公司OptaMotive的金牌赞助商,以兑现Maxim对推行汽车市场创新的承诺。OptaMotive公司正在为Progressive Insurance Automotive X大奖赛研制一款电动车(EV),该赛事奖金总额高达1000万美元,旨在鼓励开发油耗达到100 MPGe (每加仑汽油可行驶的英里数或等效能耗)的新一代超高效汽车。OptaMotive公司正试图通过其设计的电动车E.Rex实现驾驶乐趣(0至60英里的加速时间不超过5秒)与高能效(大于150 MPGe)的完美融合。

  除资金上的支持外,Maxim还提供关键的电池管理技术,以优化E.Rex的能效和控制。“我们的策略是选用技术一流的成品元件,从而使我们能够更加关注系统的优化和集成”, OptaMotive公司的创始人Mark Demers解释道,“Maxim电池管理技术是我们的不二选择,该技术使我们在优化96节电池组的充/放电特性时无需分心考虑重量和成本,从而在驾驶性能和能效方面都取得了超乎想像的成果。”

  OptaMotive目前正在使用Maxim的12通道电池监测IC (MAX11068*),以在嘈杂的汽车环境中精确跟踪每节电池的电压。Maxim正在申请专利的阶梯形SMBus™接口允许将31片MAX11068串行连接,以监测多达372节电池。该方案省去了器件之间昂贵的大尺寸隔离元件,从而减小了电池管理系统的尺寸、降低了成本。其它正在评估的Maxim方案包括ModelGauge™系列电量计IC以及汽车LED驱动器。

  “Maxim很高兴能够在资金和技术层面参与到该电动车项目中,以提高其驾驶性能以及对环境的影响力”,Maxim的集团总裁兼首席技术官Pirooz Parvarandeh这样说道,“该项目给予了我们参与下一代电动车中先进的电池管理系统研发的实战经验。”

  “电动车市场在技术上面临的一个巨大挑战是如何在延长驾驶时间的同时降低电池系统的尺寸和成本”,Parvarandeh继续说道,“与OptaMotive这样的公司合作能够使Maxim有机会开发集成的汽车级方案,从而协助设计人员克服上述难题。Progressive Insurance Automotive X大奖赛给了我们一个测试这些方案的机会。”


脉冲电路可调多路闪光器电路的时序状态和电路图三星平板组合移动风潮中Armdroid力压Wintel批评新闻线索邮箱Cradle公司推出30帧/秒的H.264编解码器产品音频地面瑞萨科技推出SH-MobileR2R应用处理器次级电流功耗飞兆半导体PSR/SSR混合PWM控制器为便携设备充电器盛大影视文学盛大文学第一季适合改编影视作品中多部敲定买家存储器产品新产品瑞萨电子发布内置安全功能的微控制器RS47X元件测试外包Hart科技公司宣布推出新型定点测试元件电网智能变电站变电站建设提速 智能电网带火IC

0.35797309875488 s