模块芯片算法意法半导体硬盘加密模块率先达到最严格的安全标准_我的网站

模块芯片算法意法半导体硬盘加密模块率先达到最严格的安全标准

点击:
三星代工成品率全球代工进入投资竞赛中国市场戴尔市场惠普、戴尔等PC巨头押注中国 寻避风港公司云安虚拟机揭露“云计算”五个黑暗面代工新台币集团郭台铭新姿态:欲在大陆打造1万家3C连锁门店价格日月南通联发科降价抢市 供货商衔命共体时艰外资企业厂商功率模块核心技术与光伏产业发展趋分析cp6 报origin Pin error开发者中国移动商店黄晓庆:物联网和移动互联网应结合发展蓝牙芯片无线电硅威推出第三代蓝牙芯片
意法半导体硬盘驱动器系统芯片(SoC) 的领导厂商在硬盘驱动器数据存储电路方面取得重大技术进步,成为美国标准技术协会(NIST)FIPS 140-2 Level 3预认证厂商名单上的第一个安全硬盘驱动器系统芯片IP厂商。 ST的经过认证的HardCache-SL3硅加密模块技术现已集成到安全硬盘驱动器系统芯片内。

  联邦信息处理标准FIPS 140-2是美国政府的数据安全标准,对加密模块提出了具体要求。 虽然最初是为美国政府机关开发的,现在却得到美国和全世界的重视,目前正在制定中的国际安全标准ISO 19790就是以这个标准为模型的。

  FIPS 140-2和ISO 19790日益重要的原因是,敏感资料和保密信息外泄导致个人和企业蒙受重大损失,各国不断颁布实施新的安全法律法规,以加强机构安全和个人隐私保护,提高未达标企业的法律和财务风险责任。

  “这个全新的证书宣布了一个新时代的开端,硬盘驱动器数据安全性的管理从此变得更为严格。政府批准的独立的实验室按照国家或国际安全标准,对硬盘驱动器安全技术进行严格的测试,给合格者颁发合格证书,”ST数据存储总经理Vittorio Peduto表示,“ST一直以来为客户提供最好的安全解决方案,我们在信任平台模块、智能卡和机顶盒安全技术市场上的领先优势充分说明了这一点。我们现在有能力把如此先进的技术带到安全硬盘驱动器市场。”

  今天之所以能够在硬盘驱动器安全技术上取得这项最新的进展,是因为ST在最先进的硬盘驱动器系统芯片内嵌入了HardCache-SL3加密模块。这个模块的重要特性是安全功能从标准驱动操作中脱离出来。HardCache-SL3 IP四周有一个明确的安全界限,核心是一个ST独有的专门为安全性能优化的高效RISC处理器,它具有可编程功能,允许根据安全协议变化快速修改代码。

  一套硬连接加密功能与处理器密切配合,保证系统性能优异,功耗低,算法执行隐蔽。这些功能包括FIPS定义的算法,例如:AES 256加解密算法、HMAC-SHA-1及SHA-256 Hash算法等多种算法。

  HardCache-SL3的内核架构的目标应用包括所有主要的硬盘驱动器市场,例如:移动电脑、台式机和工作站。将一个获得预认证的加密模块设计到所有的安全硬盘驱动器系统芯片内,使ST的客户能够加快产品上市时间,减少产品通过FIPS 140-2认证所用时间和成本,在多个不同的市场上灵活地使用同一技术,与安全市场日益增长的需求和系统芯片的成本效益保持同步。

(来源:EEPW)



器件闪存电源恩智浦半导体推出提供AES解密引擎功能的ARM9 MCU测量测试精密吉时利推出专门针对高功率半导体测试优化设计的数字源表平板电脑笔记本电脑2010年预测:上网本退热 平板电脑带来新潮负荷终端用户无线电力负荷控制系统的原理与应用飞利浦中国半导体飞利浦将持续投资 抢攻中国LED照明市场摩托罗拉零配件经营者工商总局受理手机电池配件反垄断举报搞FUFI的最高工资是多少爱普生面板投影机爱普生新HTPS面板掀起3D投影革命信息产业部中国产品络明网络城域RPR接入产品荣获信息产业部认证

0.32542490959167 s