连接器三星手机手机接插元件细脚距低高度成主流_我的网站

连接器三星手机手机接插元件细脚距低高度成主流

点击:
新台币明年纳米台塑集团加码DRAM产业:明年资本支出将超130亿产业规模技术物联网未来将万亿市场电阻触摸屏订货升特四维触摸无需外接元件完成接近探测与压力探测用户平板终端移动终端未来方向未定 用户需求是关键产业厂商台湾PCB软板业重整后良性发展 台厂占优势薄膜开发者求是电子下午茶:LG发布全球首款裸眼3D显示器奥巴马计划投资50亿美元加速发展高速无线网络三星技术亚洲美光科技:未来10年增长来自亚洲英特尔智能手机处理器英特尔智能手机平台处理器或将运行于Windows8
有关市场调查显示,中国对电接插元件的需求正在急速增长,并将成为全球最大的电接插元件市场之一,未来几年约占全球电接插元件市场的份额将高达25%以上。而移动通信业的迅猛发展,也促使为其配套的接插元件市场竞争变得越来越激烈。

  国内手机接插件需求量在3.4亿套左右

  手机接插元件主要包括:薄膜按键、超小型按钮开关、滑动开关、内置天线、智能电话天线、I/O系统连接器、带外壳I/O系统、数据及?鬒/O系统、SIM卡卡座、电池连接器、RF连接器、弹簧式连接器、耳塞插孔、带耳机连线插头、矩形连接器及接口等。

  生产这些接插元件的企业主要有20家左右,如安普、莫莱克斯、安费诺、松下、三星、LG、富士康等。国内股份制企业与民营企业虽然有部分产品能为手机配套,但生产规模不大技术不够稳定,所以大大影响了配套量的上升。

  国内手机大部分开关连接器属于中低档次成熟产品,中高档次的接插件需要进一步开发并增量生产,有的需要进行换代开发。目前国内年需求量大约在3.4亿~3.57亿套左右,总件数在23.8亿件至24.99亿件之间,2006年销售收入大约在27.3亿~30亿元之间,主要生产集中在20家企业内,约占90%的份额。

  细脚距低高度成为主流

  目前手机对轻薄短小的标准要求很苛刻,连接器在细脚距及低背化的高阶技术发展最为显著,而发展出来的产品亦延伸至其他应用领域。

  手机连接器是以0.4mm为主力,在高度方面,0.4/0.5mm脚距的连接器皆是以1.5mm高度为主流,但最近0.4mm脚距连接器已转向高0.9mm的趋势。

  在FPC连接器方面,目前0.5mm及0.3mm脚距的连接器需求成倍增加,FPC连接器在手机、DSC、DVC、PDA等小型产品的带动下,0.25mm及0.2mm脚距连接器已开发生产,0.9mm及0.85mm高度连接器的需求量强劲,逐渐成为市场主流。供应商们相继转向这一领域,其中高麟国际企业股份有限公司(Unicorn)于2005年2月开始量产间距0.3mm的FPC连接器,产品适用于手机、PDA和数码相机。同时,杉洋企业有限公司(SunnyYoung)也计划为数码相机和LCD监视器开发间距为0.3mm的FPC/FFC连接器,目前,该公司FPC/FFC连接器的总产能为每月5亿个。

  细线同轴连接器的发展目前是以0.4mm脚距为趋势,而SMK已开发出高度仅1.4mm的连接器。由于近年来照相功能在手机上的运用增加,因其在基板及液晶部分的连接比折叠式手机更为复杂,同轴连接器需求可期。


三星面板电视三星14.1、31寸OLED电视面板即将量产检波器波形功率ADI推出适合3G/4G移动终端使用的RMS功率检波器盛业虹膜银行国家领导莅临金融展 “虹膜银行”广获好评电流电压器件凌力尔特推出高压双输出同步降压型DC/DC控制器e络盟推出多功能Bourns电阻器系列行业电子元器件公司2011年:谁执电子行业牛耳?无锡新区图书馆无锡建成首个物联网智能图书馆电量传感器荷重维博两款产品通过省科技厅的成果鉴定富士CP4电源放大管型号

0.29664897918701 s