接收机步进载波美国模拟器件公司降低了基站设计的复杂性_我的网站 美国模拟器件公司,信号处理用高性能集成电路方面的全球领先者,今天推出了一种双芯片的IF(中频)接收机解决方案,该方案极大地改" />

接收机步进载波美国模拟器件公司降低了基站设计的复杂性

点击:
风华负极材料风华高科双重利潜力巨大台韩厂再寻成长动力 太阳能市场狭路相逢超声波电路单片机高精度低成本车用超声波传感器的研制TD-SCDMA芯片中国TD芯片商展讯在美申请 最高融资达1亿美元诺基亚芯片网络芯片厂商英飞凌与诺基亚将联合开发4G技术项目生态工作青岛国际生态智慧城概念性规划已通过专家评审3D太阳能电池逐步实现大规模生产苹果智能手机销量智能机市场猛进 苹果何去何从闭环企业天威“低碳经济”加速多晶硅产业升级
美国模拟器件公司,信号处理用高性能集成电路方面的全球领先者,今天推出了一种双芯片的IF(中频)接收机解决方案,该方案极大地改善了与中国新兴的3G蜂窝传输标准兼容的下一代多载波无线基站的数据传输带宽和容量。Analog Devices的双通道AD8376 VGA(可调增益放大器)和AD6655 IF分集接收机解决方案可取代48个分立的元件,可以大幅度降低3G微蜂窝和微微蜂窝基站的功耗和物理体积。每个无线信道可以处理多达6路的TD-SCDMA载波。这款新型的VGA和IF分集接收机将自动增益控制环路的性能提高到现有产品性能的100倍,这可以改善基站接收机的灵敏度和动态范围,并确保能快速和有效地接收并处理蜂窝式电话微弱或很强的呼叫信号。

  AD8376和AD6655构成了上述世界上第一种双芯片IF接收机,它针对中国的2.5G和3G无线基站进行了优化,而且是第一种能够同时处理主接收和分集接收通路的双通道解决方案。它综合具备了同类产品中最佳的性能、功耗、尺寸和成本,在满足当前的无线基础设施设备对更大带宽和多载波信号处理的需求方面是理想的选择,它还能支持新兴的3G和2.5G移动电话通信标准,如CDMA2000、UMTS和TD-SCDMA、WiMAX。

  “随着业界从以话音为中心的服务转向功能丰富的多媒体内容的提供,无线基础设施的设计者需要能够在下一代无线通信平台上支持更高的数据带宽的器件,”Analog Devices的RF和网络元件事业部产品线主管Peter Real表示。“为了帮助解决这个问题,ADI开发了业界线性度最高的数字VGA和速度最快的IF分集接收机,这两种产品结合起来后,不仅可以减少器件的数量,而且可以让主流产品拥有复杂的多载波宽带数字接收机。”

  AD8376是第一种能在最高的IF下实现1dB增益步进分辨率的数字控制VGA。该器件能提供业界最高的线性度:OIP3=50dBm@140MHz。这样的性能和步进分辨率简化了接收机的自动增益控制(AGC),并可以实现宽带多载波无线平台。步进分辨率高的AGC环路可以让设计者提高ADC的动态范围,而在处理3G或者WiMAX的多载波宽带输入信号时,这是非常关键的。

  关于AD8376 VGA的更多介绍

  AD8376双通道VGA为数字无线电接收机提供了精细的增益步进调节。该器件具有600MHz的带宽,支持蜂窝系统和宽带WiMAX接收机内部的高IF采样接收机架构。其独立的5引脚数字接口可以让用户获得24dB的增益和1dB的增益步进分辨率。AD8376被设计为取代分立的衰减器和IF放大器,可极大地节省电路板,并改善封装密度。该器件可以在130mA的静态电流和5V电源下可提供50dBm的输出IP3性能,其电流消耗得到显著降低。

  

来源:中国半导体行业协会

组件系统加速度计主动安全感测当道 车用MEMS行情看涨三星市场通量LED普通照明今年将真正打入住宅和企业市场运营商用户中国CDMA2000 继续主宰亚太地区3G 市场全球半导体照明市场格局及上市企业竞争分析松下深圳等离子松下电视:3D等离子亮相电子展产能行业企业中国光伏企业扩产迅速面临行业整合电源专利企业国内逾九成LED驱动电源无专利保护批评新闻线索编辑量研科技推出灵活触摸传感器芯片Gartner认为SSD将在明年成为市场主流

0.32631802558899 s