透镜耐热模块Heptagon采用EV Group 300mm晶圆光刻机制造MEMS透镜_我的网站

透镜耐热模块Heptagon采用EV Group 300mm晶圆光刻机制造MEMS透镜

点击:
器件电阻电流用于安防系统和火警的电路保护器件半导体照明:2015年产业规模将达6000亿元员工小时工厂富士康上海厂加薪效果如何?功能模块工具箱MATHWORKS发布2010B版MATLAB和SIMULINK产品系列产品转换器电压MICROPOWER推出多达3路输出的40W DC/DC转换器富士CP6电脑IP是怎么设定,怎么看机器IP了?市场芯片通胀LED背光应用呼唤高性能驱动芯片保险丝电流脉冲LED照明的过流保护器件应用要点产品器件芯片假冒伪劣问题重现 你的供应链安全吗
奥地利EV Group(EVG)宣布,为形成手机用相机模块高耐热镜头,芬兰Heptagon Oy采用了EVG的光刻机(Mask Aligner)“IQ Aligner”。EVG高级副总裁Hermann Waltl表示,Heptagon采用的是支持300mm晶圆的装置。该装置已提供给Heptagon的制造子公司——新加坡Heptagon Micro-Optics Pte。

  Heptagon是于1993年成立的风险企业,目的是将芬兰赫尔辛基大学与瑞士约恩苏大学的微型光学元件的研究成果投入实用。该企业是唯一一家采用MEMS技术以低成本量产高耐热透镜的厂商,作为手机用透镜,在2006年由芬兰诺基亚采用的意法半导体(STMicroelectronics)相机模块上应用。用于UXGA(1600×1200像素)分辨率以下的固定焦点型相机模块。

  采用MEMS技术以低成本制造的高耐热透镜是由玻璃底板与高耐热树脂混合构造而成,使用石英及硅胶等透明材料,在玻璃晶圆的两面,一次形成了环氧类紫外线硬化树脂结构。Heptagon目前已开始采用200mm玻璃晶圆生产透镜。

  意法半导体将在09开始生产晶圆级相机模块,该模块可以晶圆级组装焦点型相机模块所有部件。意法半导体正在年着手在已形成图像传感器的300mm晶圆上生成贯通电极的量产。此次通过建立 Heptagon以300mm晶圆供应高耐热透镜的体系,意法半导体很有可能采用300mm晶圆生产出晶圆级相机模块。
使用者频谱硬件盛群半导体推出高性能USB喇叭微控制器光刻电子束技术MIT实现9纳米工艺电子束光刻技术TD-SCDMA芯片手机国产手机怪现象 : 核心依然 “跛足”讯号产品频率盛群推出用于遥控器的短距离无线27MHz解决方案XP243与XP242的主要不同处深圳产业产品四大看点 IC China 2007将在深圳开幕观音佛教游客美丽观音山 精彩迎国庆可编程监控器阈值ADI推出新型ADIS16227 iSensor振动监控器如何放慢XP243E电子FEEDER的速度

0.30561089515686 s