美国中国兰德中国龙芯CPU差美国5年 研发生产或落后20年_我的网站

美国中国兰德中国龙芯CPU差美国5年 研发生产或落后20年

点击:
年景终端定局瑞萨电子:2010成半导体好年景归功于杀手级产品锂电池新能源电解液受制于多重因素 “锂”想之路并非坦途测试测量专业版安捷伦推出测试开发软件,并提供免费45天试用期一点Fuji Level 3资料和大家分享内幕西蒙资料AMD伟创力台积电员工因内幕交易被捕电压电路母线IPM自举电路设计过程中的关键问题研究半导体库存芯片iSuppli警告全球芯片库储备处于危险边缘澳大利亚电讯股份搜房网CEO莫天全的资本连环套组建产业联盟 无极灯企业“抱团”抗衡LED夺市场
8月14日,兰德公司发布的一份报告称:中国落后美国40年,但20年就可赶超。

兰德公司列举的部分证据如下:

航天方面,中国至少落后美国50年。1969年美国人就登月了,中国人至少要2020年才能登上月球。

航空方面,中国的大飞机至少落后美国50年。美国的F-22已经服役,中国的歼14至少要2015年才能服役,落后10-20年。

微电子技术方面,中国落后美国10-20年。虽然中国的64位龙芯CPU比美国的四核CPU只落后5年,但是在IC研发和生产的全局上中国落后美国10-20年。

核技术方面中国落后美国5-10年,这主要体现在第四代核武器上。

兰德公司认为从科技、教育、经济、文化、军事和政治等方面综合考虑,中国的确落后美国40年,但是中国在2028年就能超过美国,因为中国正在奇迹般地崛起!

兰德公司的背景

兰德公司是美国最重要的以军事为主的综合性战略研究机构。它先以研究军事尖端科学技术和重大军事战略而著称于世,继而又扩展到内外政策各方面,逐渐发展成为一个研究政治、军事、经济科技、社会等各方面的综合性思想库,被誉为现代智囊的"大脑集中营"、"超级军事学院",以及世界智囊团的开创者和代言人。




信息建筑模型BIM与物联网融合的价值分析英特尔芯片处理器AMD争夺市场 在Fusion芯片下注三星电视架构智能电视架构角力 ARM向Google TV招手调制器载波性能Linear推出新一代超高线性度直接转换I/Q调制器LTC5588-1功耗架构厂商无线半导体市场将收缩至5年前水平QP3 trouble shooting_handbook美元平均欧洲2007年二月全球芯片市场下跌 美洲及亚太表现尤为不佳芯片住友纳米总结LED芯片及封装设计生产最新研究动态芯片国内企业中国LED产业链渐趋完善

0.39543414115906 s