三星运营商智能手机分析称智能手机操作系统领域不会出现垄断_我的网站

三星运营商智能手机分析称智能手机操作系统领域不会出现垄断

点击:
求助:怎样判断二手CP6的好坏总线电压地址美信推出低压数字温度传感器DS75LX三星TD-SCDMA芯片TD-LTE商用指日可待 还需跨过多道坎惠普空位阻抗忆阻器的黄金时代即将到来像素伸缩微软伸缩像素“搅乱”显示技术市场密钥节点传感器无线传感网络安全改进方案研究陀螺仪半导体传感器意法半导体推出用于汽车导航的MEMS陀螺仪LY530AL求XP243E中文机械手册,拜托各位了产品连接线系列Amphenol推出了首个面向恶劣环境的USB 2.0接头系列

谷歌的Andorid操作系统发展势头十分迅猛,Gaterner的预计称Android到2014年将占据29.6%的市场份额,有人据此推断Android或许将会像Windows垄断PC行业一样垄断智能手机操作系统。而近日美国投资公司Needham分析师查理·(Charlie Wolf)则认为这是不可能的,因为智能手机市场缺少形成“胜者全得”结果的条件。

  他认为,第一个原因是,智能手机市场目前还没有一款所谓的“杀手锏”级的应用。如果真的能够出现像IBM曾经的Lotus 1-2-3表格办公软件那样的“杀手锏”级别的应用,那么走向单平台将会是有可能的。

  第二个原因是,应用的黏性不够。绝大部分智能手机应用的学习曲线都很短,且价格低廉,完全不能将用户锁在一个单一的平台上。没有像微软Office或Adobe CreaTIve Suite的高昂价格来保证用户对某一平台的忠诚度。

  最后一个原因是,移动运营商将会极力阻止发生胜者全得的局面,因为这样讲降低运营商对市场的控制。目前全球范围内,移动运营商几乎是智能手机唯一的销售渠道。

  既然智能手机市场不会出现Android的垄断,那么它会怎样进化呢?

  “我们相信谷歌的圈地策略将使得Android最终占据超过40%的市场份额,而随着签约运营商的增加,iPhone的市场份额也将能够达到 25%,”伍尔夫表示,“诺基亚的市场份额将从现在的39%降至20%,甚至更低。黑莓的市场份额将会跌至10%左右,而Windows Phone的份额将一直在5%左右徘徊。

  我们的预测中最不确定的就是Windows Phone,该操作系统的市场份额有可能会比以上预计大得多。Windows Phone可能增加的市场份额将大部份来自于Andorid失去的份额,因为微软和谷歌都在试图赢得同一批智能手机制造商的支持,其中最主要厂商的即为 HTC、三星、LG和摩托罗拉。”


处理器微结构芯片AMD或将停止开发闪龙(Sempron)系列芯片放大器偏压电源安华高推出低噪声放大器MMIC MGA-21108出货量出货面板DisplaySearch:Q2面板需求减缓报价逐步下跌传感器信息总线基于CAN总线的仿人机器人力信息检测系统公司工厂产能全球最大CIS薄膜太阳能电池厂开始量产存储器性能器件德州仪器推出最新DSP产品系列德国中国中国企业绕过贸易壁垒 中国新能源雇主身份受欢迎半导体外延石家庄市投资3.9亿元的LED产业化项目在石家庄信息产业基地投产陀螺仪半导体薄膜赛斯吸气剂集团与意法半导体合作开发多轴MEMS陀螺仪

0.40014290809631 s