半导体明年台湾日本台湾半导体企业集体减产御寒_我的网站

半导体明年台湾日本台湾半导体企业集体减产御寒

点击:
CP642机器吸料IC抛料频繁怎么解决?求NXT2 打PAM数据报告销量平板电视国内国内平板电视城市销量出现负增长松下优先股日元松下欲绕开高盛控股收购三洋批评新闻线索邮箱Ezchip低成本NP-2网络处理器多核系统内存ARM推出CoreLink 400系列系统IP制高点去年技术张正贵:物联网市场是互联网的30倍芯片风险投资廉价商业周刊:高速芯片开发进入没落时代标准美国能源部针对LED光源灯具的美国能源之星标准出台
北京时间12月29日消息,据国外媒体报道,减产风潮正逐渐蔓延到世界顶级制造业王国日本。因为,全球经济低迷导致需求急剧减少,令企业无法坚持下去。这种情况在电子行业体现得尤为明显。索尼决定将今年液晶电视的销售量从当初预测的1700万台减至100万台。松下也计划在本月下旬开始的约一个月时间里将液晶面板的产量减少10%左右。

  夏普决定停止运转位于日本西部的两个工厂的液晶生产线。380多名相关人员被解雇将在所难免。在半导体行业,存储器半导体厂家尔必达从9月份开始减少DRAM的产量,最近又开始同台湾三家半导体企业讨论合并事宜。东芝也决定在25日至明年1月18日的25天时间里停止北九州工厂的运转。

  台湾企业已经从上半年开始减产,最近的开工率最低降至30%。据市场调查机构Witsview的调查结果显示,最近台湾LCD企业的工厂开工率为50%。奇美电子开工率不及50%,中华映管的开工率为30%。

  全球电子行业陆续减产,再加上汽车行业最近的减产现象,可能会使明年上半年的实体经济进一步萎缩。丰田汽车最近减产40万辆并裁员6000人等,进入了紧急经营体制,日本八家汽车公司明年的减产规模达225万辆以上。裁员规模明年可能会达到1.1万人。

  市场调查机构Gartner最近在报告中指出,受企业陆续减产的影响,明年半导体市场规模将比今年缩小16%,仅达2192亿美元,全行业可能会从2010年前后开始复苏。

信息城市广告出租车LED受众面广 市场潜力巨大内核生产商汽车IGBT伴随混合动力车流行迎来新挑战昆山技术我国国内OLED新突破 全线打通AMOLED工艺技术三星嵌入式远见权威国际领军企业鼎力支持嵌入式教育发展产品半导体项目我国已经启动半导体照明产品示范工程驱动器节点转换器Cissoid推出面向功率MOSFET的高温驱动器HYPERION系统电极设备日本开发出一无线充电系统 对人体无影响源地韩国精炼中国6月镍、铅、锌和锡进出口详细数据一览公司电力线行业集成电路细分行业龙头企业

0.34073996543884 s