材料引线倒装在压力下成长的封装材料市场_我的网站

材料引线倒装在压力下成长的封装材料市场

点击:
大家帮我看看NXT做影响为什么会这样?三星巴西芯片三星冷静面对芯片巨头联手牵制设备公司硅片行业三巨头热评光伏设备前景关于FUJI的一点资料印度太阳能古吉拉特天合光能完成印度5MW太阳能电厂的合建测试控制器最新Pigeon Point Systems助xTCA产品实现兼容性和互用性诺基亚平板印度电子早9点:拒绝Windows7平板的七大理由TD-SCDMA测试测量安捷伦展台亮相第九届高交会美国展区引线技术台湾2010年全球半导体封装产业盘点
半导体封装材料市场在2009年收缩,出货量及材料消耗量在今年二季度开始恢复,并且有望延续到四季度。塑料封装材料(包括热介面材料)预计将达到158亿美元,较2008年的172亿美元下降8%。由于材料消耗量的增加,该市场有望在2010年达到176亿美元,到2013年达到201亿美元。对于封装材料市场的关键部分来说,直到2011年,市场将稳步增长。

Packaging Material Segment主要封装材料



半导体封装市场的增长领域包括:倒装芯片晶圆级封装、BGA球栅列阵、应用引线框架的芯片级封装(CSP)、堆叠芯片封装以及系统级封装/多芯片封装。随着应用需求的不断增加,越来越多传统的封装技术将运用于实际产品中。

在不断推进封装技术的过程中,现有材料的改进以及新兴材料的发展都是十分关键的。以下为部分观察报告:

1.有机基板
对于有机衬底材料来说,倒装芯片应用取得了卓越进步。倒装PBGA的成长驱动主要来自于对电性能,芯片上电源分布以及日益受限的Pad设计的需求。波形系数及需求一直驱动着处理器及无线应用设备中线焊到倒装芯片的转换。未来几年,随着供应的增加以及不断改善的材料利用率及生产良率,基板价格有望下降。

2.引线框架
目前在引线框架生产过程中,生产商专注于提升电镀及表面处理能力,以满足产品的湿度敏感性要求。由于铜的价格不断上涨,供应商不断评估新材料以降低成本。部分引线框架厂商采用中国本土企业生产的引线框架合金作为生产的原材料。

3.塑封料
设备商及封装厂商强调了低K电介质设备的兼容性、超细间距引线,铜键合丝对于塑封材料的发展也极为重要,需要利用塑封料来改善较薄以及堆叠封装中的翘曲。改善塑封料对于传统的传递型封装技术中的细间距填充,包括过模压填充应用来说,是必要的。

4.键合丝
金线供应商正积极发展合金线、控制金属微观结构属性来满足不同封装设计及form factor中的可靠性需求。而关系到供应商及他们客户的切身问题是不断上涨的金价。因此,不断向更小直径转移的金线成为了引人关注的焦点,近70%的出货金线均是直径小于25微米。铜金线的使用已越来越频繁,已占总键合丝市场的5%以上。

目前对于新材料发展的趋势和驱动力就是产业范围内降低半导体封装的成本压力。所有的封装材料市场都面临着发展低成本解决方案的压力。供应链上的各个企业需要共同协作来推动新材料的发展及成本降低。


电价标杆特许权光伏并网电价或“架空”金太阳与特许权芯片传感器智能卡凌科芯安首家推出32位高端加密IC三星网络用户平板电脑使用增加给Wi-Fi网络带来压力半导体实验室美国美国TI将成立新的半导体实验室“Kilby Labs”半导体硅谷电源深入硅谷半导体:危机后的硅谷冰火两重天软件编解码器套装德州仪器推出免费套装软件,以简化数字视频产品开发QP242用4号相机和7号相机照背光老是抛料。蜂鸣器线圈弹片蜂鸣器的介绍、结构原理和制作数据网络运营商泰克通信发布Iris网络智能产品套件

0.25328898429871 s