网吧架构英特尔神舟英特尔携手推出全新网吧酷睿套装_我的网站

网吧架构英特尔神舟英特尔携手推出全新网吧酷睿套装

点击:
批评新闻线索邮箱Zarlink推出新的解调器技术晶体管半导体需求模拟芯片与晶体管需求回升,价格趋稳玻璃薄膜晶体新型玻璃薄膜可反射各种波长光线南京熊猫硬币新建地铁售检票系统 后台维护用上物联网技术技术定律晶体管Intel:摩尔定律的新动向蓄电池市电同价太阳能电池爆发性普及期即将到来技术成本传统新型双稳LCD比传统LCD节能99%批评新闻线索邮箱Maxim推出RF至基带TD-SCDMA无线参考设计方案业绩京东方净利润178家上市公司发中报预警 京东方预亏12.5亿
近日,神舟电脑在深圳市龙岗区新天下工业城举行了主题为“双剑合璧 睿不可挡”的神舟网吧酷睿套装新品发布会,正式推出基于“酷睿”微体系架构的奔腾双核E2140处理器和赛扬420处理器等系列处理器,宣告酷睿架构开始普及到中低端市场。从此,英特尔产品线高中低全线都有了酷睿的身影,PC 产业加速进入“酷睿”时代。

神舟电脑此次发布的酷睿网吧套装新品共有两款,分别采用奔腾双核E2140处理器和“酷睿”赛扬420处理器搭配磐英945PL主板。从“高效、节能、稳定”三大方面体现神舟全新网吧解决方案的优势。

2006年就推出的酷睿微体系架构凭借“高性能,低功耗”的优势,成为最受市场关注的明星。但在之前的桌面市场中,酷睿2双核处理器始终处于高端市场,虽然广受关注但离普通消费者有一定的距离。

作为市场风向标的网吧行业从来都是新产品的“试金石”,产品是否受市场欢迎,可以从网吧的接受程度上看出。在之前的网吧市场,高端机种基本被酷睿2 E6XXX系列覆盖,但中低端网吧市场却一直在呼唤更贴近他们的处理器产品。

在此背景下,肩负着占据中低端市场重任的奔腾双核E2140和赛扬420一曝光就吸引了IT界的密切关注,而中国的网吧行业在第一时间就作出了反应。E2140和C420的第一单分别在西南的成都和华东的杭州敲定,而这两地第一个“吃螃蟹的人”不约而同的采用了神舟电脑推出的磐英945PL酷睿套装。

神舟电脑作为英特尔在中国最大的核心合作伙伴之一,在第一时间就迅速推出了基于E2140和C420的网吧解决方案,此时其它厂商尚未做出反应。神舟新出的网吧解决方案采用磐英945PL天尊版搭配E2140和C420。奔腾双核E2140基于酷睿架构,双核设计,前端总线频率为800MHz,主频1.6GHz,峰值功耗仅65W;赛扬420同样基于酷睿架构,前端总线频率为800MHz,主频1.6GHz,峰值功耗仅35W,已经达到了笔记本CPU的功耗水平。磐英945PL天尊版采用Intel 945PL+ICH7芯片组,四相供电设计,符合VRM11电源规范和FMB06标准,可以支持800MHz FSB全系列酷睿架构的CPU。

神舟电脑能在强手如林的网吧市场力拔头筹,与其灵活迅速的反应机制密不可分。率先采用E2140方案的龙芝网吧和第一个选用C420方案的大安网盟分别是成都地区和杭州地区规模最大的连锁网吧。作为当地的网吧巨头,龙芝网吧和大安网盟对新技术和新产品的把握都是非常超前的。当得知酷睿架构的奔腾双核E2140和赛扬420推出之后,他们立刻四处咨询,而查遍全国,此时只有神舟一家已经准备好了相应的解决方案。

单纯的性能表现还不足以打动挑剔的网吧,神舟电脑可靠的产品质量和售后服务也令网吧非常满意。作为国内排名前列的IT大厂,神舟电脑的质量和服务都早已得到市场的认可。目前神舟电脑在全国拥有36家分公司、近20家办事处和1000多家特许授权维修服务站,服务网络覆盖全国市级以上城市,对所有神舟电脑产品在全国范围内提供售后联保服务。针对网吧行业,神舟电脑专门提出了3年质保的“阳光服务”政策,能以最快的速度对客户的反馈做出响应。正是凭借着良好的信誉,神舟才能在龙芝网吧和大安网吧竞争激烈的招标中脱颖而出。

随着英特尔奔腾双核系列及酷睿赛扬系列产品的推出,今年下半年的处理器市场势必上演一番龙争虎斗。E2140和C420在成都和杭州网吧的初战告捷,预示着酷睿架构在竞争中将占据上风,成为主流。多位网吧行业资深人士分析断言,今年下半年的网吧市场必将是英特尔酷睿产品的天下。

神舟电脑凭借快速的反应、优质的产品和放心的服务,在新酷睿处理器网吧攻坚战上拔得头筹,展现了神舟超群的实力。而英特尔的大力支持,更成为神舟电脑征战网吧市场的坚强后盾。相信英特尔与神舟双剑合璧的强强联合,将为整个网吧行业带来更具价值的解决方案。

附录

酷睿微体系架构的创新优势

酷睿架构具有高性能、低功耗的特点,具体体现在宽区动态执行、高级智能高速缓存、智能内存访问、高级数字媒体增强、智能功率控制等五大创新上。

1、 宽区动态执行是指酷睿架构拥有4个宽位平台引擎,包括三组简单解码器和一组复杂解码器,流水线宽度提升33%,执行速度更快。

2、 酷睿架构采用了共享二级缓存的做法,有效加强了多核心架构的效率。大幅提高了二级高速缓存的命中率,减少了数据延迟。

3、 高效的内存架构是又一个能够提高系统性能的特性,反映到用户的直接使用体验上,就是大幅提高了执行程序的效率。

4、 英特尔高级数字媒体增强的特性拥有128位指令吞吐量,据测算,之前的处理器需要两个时钟周期来处理一条完整指令,酷睿架构拥有128位的SIMD执行能力,一个时钟周期就可以完成一条指令,效率明显提升。

5、 能效优化设计是指英特尔智能功率控制,它可以进一步降低功耗,优化电源使用。新赛扬和新奔腾双核均采用了先进的65nm制程,相比上代90nm制程可以减少漏电高达1000倍。而且,酷睿架构还可以智能地打开当前需要运行的子系统,而使其他部分处于休眠状态,亦可大幅降低处理器的功耗及发热。


平板设备处理器MIPS智能解决方案遍布融合市场iSuppli研究称今年DRAM将维持连续2年双位数成长用户印度网络无线3G料未来几年将持续强劲增长全球稳步摘要电子下午茶:评论中国太阳能电池过剩了吗?光源江门江门市"江门造"点亮世博园——世博展馆的启示之四NXT是不错,可是是抛料有点多,制造商晶片半导体产能吃紧迫使2010年半导体生产更有效率账面比率股价德意志银行:仍看好中国太阳能产业电压压敏电阻部件TDK推低变阻电压为6.8V积层片状压敏电阻

2.3307409286499 s