模块后段面板零组件商跨行涉足其它领域_我的网站

模块后段面板零组件商跨行涉足其它领域

点击:
斯坦福大学不可思议调制解调器展讯CTO邹求真:逼出来的高通副总裁散热片电源功率Power Integrations发布超薄封装电源IC三星苹果代工苹果应该自己建个fab上海厂房集团公司富士康百亿美元西迁:全球过半iPad出自成都电流功率电池Linear推出USB兼容高效率电源管理器和充电器LTC4098-3.6南亚花旗塑化南亚去年净利大减84%行业物流劳动力Kronos发布物流行业解决方案市场产品传统LED市场高峰论坛 剖析产业未来挑战固态数据控制器源科推出磐龙第一代XMC固态存储卡

在占面板成本相当重的背光模块方面,由于面板自己布局来料加工、或是采用集团之力扶植自有背光模块厂风潮下,原有的独立自主型背光模块厂就受到相当大的影响。

在面板产业景气起伏剧烈的状况下,国内的零组件供应厂商也不断寻思其他跨领域的发展,包括面板背光模块厂将触角延伸至后段模块代工领域、灯管厂跨足照明、滤光片厂切入触控、光学膜厂转入太阳能与医疗领域等等,寄望在未来可以不完全倚赖面板业的鼻息而活。

以目前台湾两大背光模块厂瑞仪与中光电来说,首先是扩大来自韩系厂商的背光模块订单,其次是放大后段模块的代工业务比重,以瑞仪与中光电今年前三季的营收年增率,各达27%与38%来说,这样的策略显然奏效。

至于大亿科,透过旗下的投资公司以110万美元投资中国显亮汽车配件公司,取得近20%的股权,积极布局汽车零组件产业。

灯管厂威力盟则是积极转入照明产业,由于冷阴极灯管的需求在LED光源崛起下,市场需求快速萎缩,因此威力盟准备以自有品牌「Wellypower」营销市场。

滤光片厂和鑫转型算是相当成功的案例,目前在大股东彩晶的协助转型下,和鑫的南科滤光片产能可望全数转入触控玻璃的生产,该公司七月份已经进入获利阶段,未来在高毛利的触控产品襄助下,公司的获利相当可期。

明基材料虽然背后有友达集团的背景,但是对长远的布局仍有相当积极规划,累计前三季营收130.83亿元,年增33.4%。先前明基材料租下力特南科厂房,以低成本快速扩充产能,加上抢进外挂式3D膜,法人推估全年营收将成长3成,挑战180亿元以上,每股税后纯益将上看1.5元。


半导体台湾省厂商特许半导体CEO:目前谈合并太“冒失”批评新闻线索邮箱ZiLOG推出新的8管脚Z8单片机批评新闻线索邮箱飞思卡尔MCU集成XGATE模块 提升中断密集应用性能中国本部市场菅野信行:夏普将全方位拓展中国市场结构芯片功放矽恩微电子推出大功率喇叭放大器SN2013B平板中国公司邓元鋆:AMD的方法论CP6机器出现,Head A sensor error!宁波市宁波产业协会宁波53家企业抱团共推物联网产业ARM携手AMD或组双A联盟 共抗英特尔

0.34053611755371 s