三星量产面板AMOLED严重缺货 SMD提前量产5.5代线_我的网站

三星量产面板AMOLED严重缺货 SMD提前量产5.5代线

点击:
电流器件方案安森美推出高能效电流监控方案生产商电池国内地震加核泄漏 日欧美光伏订单或流向中国TD-SCDMA大唐电信集团大唐:TD已进入市场拉动期技术产业半导体中国LED发展需突破封装难题麦克风噪声底面楼氏电子发布第四代MEMS麦克风融资交通银行资金张江开展“企业易贷通”服务处理器主板工艺AMD拟推0.045微米工艺芯片 兼容AM2、AM2+中国通信电子企业注重开拓非洲市场闪存英特尔三星意法、英特尔新闪存公司前景难料
三星行动显示(SamsungMobileDisplay;SMD)日前表示,将于2011年5月量产5.5代主动式有机电激发光二极管(AMOLED),但由于近期因智能手机(Smartphone)热卖,导致全球AMOLED供不应求,SMD为尽早解决目前的缺货问题,决定将量产时程提前2个月,初期产能也将较原计划增加30%以上。

SMD原订2011年7月投入5.5代AMOLED量产,据相关人员表示,目前内部决定将投入2.5兆韩元(约21.3亿美元)建设的5.5代AMOLED产线A2,尽可能提早2个月进行量产。

使SMD变更计划的原因,除了三星电子(SamsungElectronics)搭载AMOLED的智能型手机(Smartphone)GalaxyS相当畅销之外,对其他客户供应线也产生供不应求情况,因而决定将日程提前。此外也提升了初期的生产量。

业界相关人员透露,5.5代AMOLED线初期量产产能原设定为每月2.4万片,实际量产后将提升30%量产规模,至3.2万片。此外,2011年底前将追加4万片,届时每月将会有7.2万片面板的产量,最快2011年5月将可开始投入量产。

若对5.5代厂投资完成,SMD每月将可生产3,000万片3寸AMOLED面板,达目前产量的10倍。SMD除手机面板外,也将投入大尺寸TV面板市场,正加速进行8代面板厂的投!资计划。

SMD以最快在2012年开始量产30寸以上大尺寸AMOLED面板为目标,正积极研究适合生产大型基板的蒸镀设备及封装制程。特别是目前正在进行研发(R&D)的8代AMOLED基板改良作业发展较预期为快,因此对8代厂的早期投资可能性相当高。


SERVO AMP AC3错误报警联华订单处理器中芯国际获得大量订单库存空调厂家罗清启:高位库存可能压跨空调业功耗节点客户超越摩尔定律 Altera抢攻28nm节点磁头日立希捷日立存储下一代磁头开发又有新突破晶圆材料5月底恐断链协议系统方法CAN 总线车载网络通讯组件的研究和实现新东方北大老师对话俞敏洪:请叫我俞老师惠红兴光电参加第16届广州国际照明展

0.29819989204407 s