TD-SCDMA用户业者制约中国大陆3G用户的规模原因探究_我的网站

TD-SCDMA用户业者制约中国大陆3G用户的规模原因探究

点击:
河南优势劳动力效仿富士康 惠普等名企或将入驻河南批评新闻线索编辑“坏小子”埃利森:以驾帆船的速度并购利润行业月末原材料继续涨价 电子行业利润下降惠普技术笔记本电脑惠普宣布与海力士合作开发新型内存巴西东芝半导体东芝与巴西研究机构合资成立IC设计公司加入者能力半导体多晶硅可用性受到广泛关注功率高压半导体电子科大喜获2010国家科学技术进步二等奖英特尔中国平板Ultrabook来了 英特尔发起新PC革命批评新闻线索邮箱泰科电子Raychem电路保护部新推小巧 POLYSWITCH器件
根据DIGITIMES Research资深分析师兼经理黄建智观察,中国大陆3G服务上路后的发展,2009年可说是基础建设期,不仅一面布建基地台一面服务用户,且不论是 TD-SCDMA 、 CDMA 或 WCDMA 等规格,其产品供应链都尚未发展健全,消费者即使有心尝试 3G 服务,却也会苦于终端样式不多。

此外,尽管中国大陆3G服务于上路前已酝酿多年,但当地三家电信业者对真正能发挥3G特性的应用服务,仍付出相当多的代价摸索。因此虽有业者于2009年初发下豪语,表示第一年3G用户将达3,000万,但到年中时即下修目标,2009年底中国大陆3G用户以1,020万作收。

黄建智预测,2010年底大陆3G用户可达4,480万,较2009年成长339%,成长主因系网络布建较为完整、终端选择性多以及业者资费方案的支持。中国移动因政策支持与强力补贴用户,于2010年底仍将是大陆3G用户最多的业者,用户预期为1,880万户。

2010年6月底时,大陆行动用户市场由中国移动以71%市占遥遥领先其它两家业者,排名居次的中国联通用户市占20%,至于移动业务新兵中国电信用户市占仅9%。但因大陆3G以一次发放方式,三家业者起始点几乎相同,以2010年6月底来看,市占分布为中国移动42%、中国联通30%、中国电信28%,三家业者差距较整体小,呈现三足鼎立态势。

以目前大陆电信业者推动3G模式,其用户规模可望于2012年突破1亿。黄建智分析,抑制中国大陆3G用户市场成长主因,是为数量庞大的2G用户、尚未开通移动服务的逾4亿消费者,以及移动应用服务成熟度尚不高,造成大陆3G用户占整体比重成长较缓。

若欲刺激大陆3G用户市场加速成长,黄建智认为,终端价格门槛为首要关键、配套的应用服务须同步到位,此外亦有赖主要都会区的网络完整度与承载能力的支持,以未来2~3年而言,数据分流技术将是重要解决方案。


中国自愿性产品奇美电获得中国RoHS认证功耗性价比性能ADI推出廉价Blackfin嵌入式处理器测量回波超声波一种基于单片机的超声波传感器的研究与设计设备领域信息产业国产设备是电子信息产业振兴之本设备技术联盟拓展Wi-Fi技术应用简化消费电子设备互连端口连接器嵌入式Adlinktech推出支持SUMIT扩展的EPIC SBC微软公司市场专访中科红旗赵晓亮:卖Linux如矿泉水MCS30操作资料说明XP142报维修保养钥匙被打开

0.33027386665344 s