转换器市场多维ADI继续垄断转换器市场 2009年市场份额高达46%_我的网站

转换器市场多维ADI继续垄断转换器市场 2009年市场份额高达46%

点击:
英伟英特尔三星“平板风”吹皱芯片业格局调节器温度电源Maxim推出用于LCD HDTV面板的多路输出电源IC实装级别半导体Torex推出最小级别的肖特基二极管XBS013V1DR-G和XBS013R1DR-G测试量产芯片德积科技推出2.4GHz GFSK无线发射接收器MU2400合约南韩业者南韩Hynix传月底前将调升DRAM合约价10%飞利浦长城显示器中芯国际成都项目量产 目前年产1.3万片晶圆二手设备方案Agilent为二手测试仪器提供业内最完善的采购方式飞利浦半导体业务飞利浦欲全面退出半导体业奥地利播放机微电子奥地利微电子公司推出增强的AS3520移动音乐芯片
世界正在像摩尔定律所预测的那样飞速数字化发展。“幸而我们生活在一个模拟的世界,”ADI公司核心产品和技术部门(CPT)副总裁Robbie McAdam风趣地说,虽然ADI公司名字为模拟器件,但实际上在这个数字化的世界ADI的机会正越来越多。

当数字信号处理技术飞速发展、DSP应用遍及电子产品的时候,A/D、D/A转换器近年也呈现出高速发展的趋势。究其原因,Robbie McAdam认为数字化风潮起了推波助澜的作用。“转换器决定了模拟和数字域之间能通过多少信息。”以医疗X光透视仪为例,X光机可以看到多少细节不仅与系统处理能力有关,还取决于A/D、D/A转换器的精度。

据调研机构研究表明,2009年全球转换器市场规模达23亿美元,而且该市场增长速率将高于半导体市场。但在半导体这个竞争激烈的行业里,多品牌分食市场,份额已趋于分散化。“握有超过40%市场份额的企业在如今的半导体市场中越来越少。”尽管如此,Robbie McAdam自豪地告诉《国际电子商情》,数据转换业务为ADI的核心业务,ADI在该市场的份额约为46%,是第二名19%的两倍多。

为何在市场分散严重的情况下ADI仍能牢牢把持数据转换第一把交椅?了解数据转换领域的人会知道,模拟和数字转换的学问牵涉到系统的方方面面,从信号带宽、速度、功耗、直流精度、交流线性度到动态范围,再考虑到不同应用对指标要求不一,转换器面临的挑战是多维的。ADI以多样性的架构应对转换器多维挑战,按照应用特点“对症下药”开发满足客户要求的转换器。

中国三大运营商正如火如荼地构建3G网络,最近ADI针对无线通信基础设施推出了一款高速、四通道DAC,适用于WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA、GSM 和 WiMAX基础架构设备。AD9148这款16位 DAC可以提供1GSPS(每秒千兆采样)的数据速率,比竞争性的双通道器件快25%。另外,它使用的器件数量也比双通道 DAC减少一半,从而将PCB占位面积减少20%。AD9148的特性和性能针对直接变频和IF采样多样性进行了优化,产品样片已于2010年春季发布。


苹果平板电脑分析:2011年苹果领跑249亿美元平板电脑市场核心单元架构Sandy Bridge 处理器:GPU 和CPU融为一体思科半导体奖项ST荣获思科颁发优质产品奖外商掀起模拟IC杀价战 台厂恐遭池鱼之殃零售商体式终端NCR推出最新一体化POS机电压电路绕组一种数控可调开关电源的设计苹果平板南京3G iPad2难续神话 一周销量不及普通版一半转换器电压模块SynQor公司BusQor系列1/4砖总线转换器NXT II5.15版本无法更新伺服放大器

0.33981084823608 s