三星销售收入半导体十大半导体厂商排名 疲软萧条中的辉煌_我的网站

三星销售收入半导体十大半导体厂商排名 疲软萧条中的辉煌

点击:
程式电子书旧金山苹果:iPad电子书下载数量累计已超过500万册批评新闻线索邮箱东芝推出非升压型白光LED驱动器IC电极测量溶液水质分析仪在城市垃圾污水处理中应用中国经济董事长集团两LED企业家入围2010中国经济年度人物家电电子产品条例废弃产品回收 生产企业担责三星处理器笔记本CPU+GPU融合 英特尔AMD共推节能新架构芯片日本闪存电子产品价格因地震而“发酵”城域网敏感度接收器上海泛太光龙的CWDM收发器传距离输达60KM本土公司上海2010年本土IC设计的机遇与挑战
据市场研究公司Gartner称,高通正在提高全球半导体市场销售收入的排名,而英特尔继续保持排名第一的地位。

  Gartner上周三发表的最终市场份额分析报告称,2008年全球半导体销售收入是2550亿美元,比2007年减少了5.4%,也就是减少了145亿美元。

  Gartner分析师Peter Middleton在声明中称,虽然2008年上半年全球半导体市场的情况非常好,但是,随着经济增速减缓,半导体市场在第三季度开始疲软,并且在第四季度的销售收入迅速下降,从而使销售收入出现了负增长。

  英特尔连续第17年在全球半导体市场排名第一位,2008年的市场份额提高到了13.3%,不过,由于剥离NOR闪存业务,销售收入下降了0.5%。

  高通是Gartner市场份额分析报告中列出的2008年10大厂商中表现最出色的。高通是全球最大的手机芯片供应商。在前三个季度销售强劲增长的推动下,高通2008年的销售收入增长了15.3%。高通2008年的市场排名从2007年的第11位上升到了第8位。

  排名第二位的三星是受打击最严重的半导体厂商,因为其主要产品是内存芯片。内存芯片价格在2008年大幅度下降。三星2008年的销售收入下降了15%,主要原因是DRAM内存芯片和NAND闪存芯片供过于求造成的价格大幅下跌。

  东芝排名第三位,销售收入下降了1.03%。

  Gartner市场份额分析报告中列出的2008年10大半导体厂商的排名依次是:英特尔、三星电子、东芝、德州仪器、意法半导体、英飞凌、瑞萨科技、高通、海力士半导体和NEC电子。
日立公司芯片意法半导体供货不足,或致日产部分停工批评新闻线索邮箱Freescale先进诊断功能的DSPNXT报00001909报警,z轴超出范围同期百分点增幅CMIC:2011前四月电子器材仪表机械投资情况惠普再次扩大笔记本电脑电池组召回范围语音测温温度数码语音温度计设计工信部6月率团访台 探两岸LED照明标准加速度计元件半导体ST全球最薄MEMS加速度计 实现超薄设计产品动作感测功能高科技器件产品安华高为长距离存储平台推出高性能4 Gb/s光纤通道收发器

0.38191795349121 s