市场领域技术Intersil中国区总经理陈宇:在挑战中快速前进_我的网站

市场领域技术Intersil中国区总经理陈宇:在挑战中快速前进

点击:
美元半导体全球SEMI:一季度全球半导体设备订单虚弱可编程单点文件Altium Designer新增Allegro PCB文件导入器简化下一代智能器件设计----电阻E-96系列相关资料;容差代码表;电容耐压值算法!----英特尔芯片组苹果苹果抛弃英特尔?CPU沿用 芯片组换人控制器算法太阳能恩智浦半导体推出新一代针对太阳能光伏的PWM芯片量产半导体中西部首个8英寸晶圆厂今日在蓉量产充电器电池电流德州仪器推出锂离子电池充电器CP6拋料的主要原因寄存器操作模式基于FPGA的DDR内存条的控制研究与设计
这几年对Intersil的关注是比较密切的。每年我都会采访Intersil的一位高管人员,在今年的IIC上,我采访的是Intersil中国区总经理陈宇先生。陈宇先生在业界尤其是模拟技术领域也是位非常资深的专家。

  这两年来,Intersil的成长速度很快。据陈宇先生讲,2005年和2006年,Intersil的收入增长速度基本是业界平均增长速度的两倍。2005年,业界(模拟技术公司)平均增速是-2%,Intersil则是12%;2006年,业界平均增速为12%,而Intersil则达到了24%。这对于模拟技术公司来讲,是非常不简单的。在几个主要的目标市场上,Intersil成绩斐然。计算机市场,Intersil占有50%的CPU供电市场,继续保持该领域的领导者;在通信消费类电子市场,Intersil正快速增长,市场份额不断提升;在工业领域,Intersil继续保持稳定发展的市场地位。

  Intersil取得这样突出成绩的关键原因在于它将自己定位为专注于高性能模拟技术。众所周知,高端产品的利润远大于低端产品。在模拟混合信号方面,它的高速运放市场份额居全球第二,视频滤波器居第一;在电源管理方面,它的PWM产品居全球第一。多年来的半导体工艺的历史积累,轻制造厂策略和优秀的数字工艺造就Intersil在高端模拟技术上的优势。

  从市场的角度,毫无疑问,中国是Intersil的最大目标市场。陈宇先生说,中国市场特点鲜明,同其他亚洲地区完全不同。其他地区都是专注在某一个领域,如韩国专注于消费类产品,它的通信方面就较弱。中国市场在各个领域的发展都很迅猛,如消费类电子、通信、PC、汽车、工业等等。他认为,未来几年,消费类产品如平板电视、数字电视将成为中国市场的主要驱动力,汽车电子市场也将成为一个重要的增长点,而对于炙手可热的3G,陈宇先生不认为它将成为驱动市场的主流力量。

  从电源管理技术的发展趋势来看,陈宇先生认为,小型化、高效率、智能化是三个主要趋势。所谓智能化是指电源管理系统具有解读系统状况和分析控制能力,而数字电源则是实现该性能的主要手段。虽然目前完全数字环路控制还不如模拟环路控制普遍,但长期来看,数字将取代模拟。

  对于Intersil这个处在高速增长的模拟技术公司来说,未来面对的挑战来自两方面,一方面是为领导性市场提供更好性价比的产品,这叫做挑战自我;另一方面是不断拓展自己的市场,力求表现更出色,这叫做挑战对手。



FLEXA贴片机的程式如何转化为点胶程式?浮点架构芯片NVIDIA预览百亿亿次超算机芯片Echelon触摸屏公司项目超声电子计划募资8.5亿筹建两个新项目公司中国大陆市场中国大陆芯片市场增速放缓 IC设计市场竞争升温仪器技术创新跨国公司跨国仪器生产企业成为各国科研领域的支柱工具包芯片嵌入式爱特梅尔推出即插即用嵌入式安全芯片智能手机方案芯片高通展讯上下围攻 联发科遭夹击塑料成份技术NEC高环保等级防焰材料可编程电流准确度凌力而特推出降压型电池充电器

0.35700821876526 s