功率放大器条件下转换器Intersil推出用于RF功率放大器的DC/DC转换器ISL9109_我的网站

功率放大器条件下转换器Intersil推出用于RF功率放大器的DC/DC转换器ISL9109

点击:
合约产业价格全球DRAM产业再度面临二次崩盘危机中国大陆中国处理器苹果将针对大陆市场推出iPhone 4S电子欧洲德国2007年全球PCB市场欧洲将占13.8%平板版本电脑联想ThinkPad Table平板电脑即将上市测量信号精度基于ARM的等精度测频在机组转速测控中的应用嵌入式操作系统软件嵌入式开发工具发展趋势东芝日圆报导东芝传将增资5千亿日圆 强化芯片事业量子液晶面板亮度LG显示器展出采用量子点广色域液晶面板南朝鲜面板朝鲜半岛电子早9点:朝鲜半岛交锋 台DRAM业难救赎
Intersil公司日前宣布,推出一款用于RF功率放大器的新型DC/DC转换器——ISL9109。该器件具有非常低的电流和极佳的瞬载响应,实现了业界最快的待机模式启动。

新型ISL9109是一款1.6MHz同步降压式稳压器,可用来解决常见于移动RF功率放大器的低效率问题,特别是在低输出电平条件下。该器件集成了可提供1.5A输出的若干电源开关,同时具有有助于实现迅速启动的待机模式。

即使该元件仅消耗22μA的待机电流(典型),也可以实现迅速启动,并实现最高的轻负载效率,同时降低功耗和延长电池使用时间。当使用一节锂离子电池供电时,ISL9109为RF PA供电的运行效率为90-95%。

ISL9109的电源电压为2.7V至5.5V,可以使设计人员使用一节锂离子电池、三节镍氢电池或稳压的5V输入。ISL9109的1.6MHz脉宽调制(PWM)开关频率,也有助于使用小型外部元件。在待机条件下,该集成电路的带隙基准被上电,这有助于在EN(使能)引脚再断言为高时的迅速上电。

ISL9109的其他特点包括软启动、过流保护和热关断。此外,其小型2mm×3mm DFN尺寸可以节省任何手机或调制解调器卡设计的空间。完整的转换器仅占不到一平方厘米。

定价及供货情况

采用8引线DFN封装的ISL9109现已供货,1,000片批量购买的定价为每片1.93美元。

马达可编程滤波器奥地利微电子推出马达驱动器/控制器TD-SCDMA三星芯片联发科与展讯谁能笑到最后三星芯片摄像头iPhone 4S真机拆解全过程 了解更多细节代工技术芯片张忠谋谈半导体业 需要加强合作三星宏达处理器宏达电考虑改用三星行动应用芯片电极电容器密度Eamex开发出电极上100Wh/L能量密度的大容量电容器富士通芯片产品富士通微电子产品荣获本年度EDN China年度优秀产品奖器件转换器模块Bel Power公司推出20A~80A的模块转换器系列处理器英特尔降幅AMD英特尔打价格持久战 处理器下月还降33%

0.32118606567383 s