相位多相冗余IR XPhase芯片组系列具备N+1冗余和热插拔功能_我的网站

相位多相冗余IR XPhase芯片组系列具备N+1冗余和热插拔功能

点击:
太阳能专案市场亚太区太阳能光电市场成长快速器件电压字串Microchip的串行EEPROM产品采用业界最小封装电流奥地利测量Austriamicrosystems推出高精度数据采集前端IC管理者质量工作上海微系统所2011质量管理内部审核圆满结束求cp6碳片更换详细教程微软合作伙伴计划IBM联合国内49家厂商架设云计算生态系统电阻功率器件Vishay 推出超高精度Z箔表面贴装电流感应芯片电阻晶圆代工减单潮现踪 二线厂首当其冲电流电源可编程德州仪器将模拟保护与数字监控功能进行完美整合

国际整流器公司(International Rectifier,简称IR)近日在其XPhase控制IC和相位IC系列中加入一个新型芯片组,它针对可扩展多相位、交错型降压DC-DC转换器的需要,加入了N+1冗余和热插拔能力和一系列保护功能。该芯片组包含IR3510 XPhase控制IC,以及匹配的IR3086A和IR3088A相位IC,适用于驱动容错式应用中的高可用性CPU和服务器。这些应用一般都需要动态插入特性。
IR3510控制IC采用简单高效的同步降压拓扑结构,利用输入MOSFET 实现热插拔能力,并利用输出MOSFET实现ORing功能,以确保整个系统不受短路等故障的影响。为延长平均故障间隔时间(MTBF),该组件特别采用了均流模式控制,从而在转换器之间实现电压降共享,无需任何单点故障模式,有助于实现N+1冗余能力。此外,这款芯片组具备输入隔离保护功能,可以实功率模块的热插拔功能,既不会造成损坏,又能够为系统带来100% 的功率可用性。
IR亚太区高级销售总监曾海邦表示:“我们的热插拔式N+1冗余XPhase稳压器芯片组首度把热插拔和动态ORing能力集成在一个全功能、多相位VRM控制器中。我们相信,该组件将会迅速成为高可用应用的标准方案。”
时至今日,采用变压器功率拓扑结构的热插拔N+1冗余AC-DC和DC-DC转换器已沿用多年,为服务器、电信和网络通信系统提供板卡级大功率。然而,随着工作电压的下降、电流和所需电源轨数量的增加,基于变压器的拓扑结构已不再是直接驱动先进微处理器的可行解决方案。直至现在,负载点转换器一直无法提供N + 1冗余功能,以至所需的输入到输出的隔离能力。
XPhase简介
XPhase是IR公司开发的分布式多相位结构,它包含采用简单5线式总线电路进行通信的控制IC和相位IC,无需改变基本设计即可轻易增加及移除相位。这种5线式模拟总线包含偏压、相位时序、均流、误差放大器输出和VID电压。它能够省去控制和相位IC之间的点对点布线,从而缩短互连和减少寄生电感和噪声,有助于简化PCB设计,实现更可靠的设计。
新芯片组现在已开始供货,同时为合格用户提供样片。有关组件不含铅,并符合有害物质管制规定(RoHS)。
(来源:电子工程专辑)


驱动器亮度电流加强背光照明解决方案年内人士时间“产能过剩”论让多晶硅企业痛失千亿市场调谐器微软公司笔记本电脑NXP推出half-mini三模PC TV全球接收调谐器中国公司智能手机高通携手中国企业无线创新进行时车辆系统主动车载安全VDM系统提高驾驶稳定性和安全性南亚内存颗粒南亚易胜1G DDR2-667内存与众不同德里苹果此前分析师称苹果将于2012年3月发布三款HDTV三星价格米制半导体业2011年将呈现先低后高走势索尼色彩蓝绿色索尼推出使用4色彩色过滤器的CCD

0.2456259727478 s