惠普公司市场菲奥莉娜:未来PC市场将只剩惠普Dell_我的网站

惠普公司市场菲奥莉娜:未来PC市场将只剩惠普Dell

点击:
晶体管量子效应韩日英三国科学家研制出2nm量子晶体管标签模块射频Ubisense推出第三方UWB标签开发模块cp643c轴马达脉冲是多少mm分销商半导体销售额通信领域将成为最大的半导体分销应用市场苏州化学品中国吴天舒:中国制造骄傲 民族品牌先锋集成电路产品国内李珂:集成电路产业的四个隐忧纳米字符单元NAND制程大进展:采用气隙技术之产品已上市入门价格空间环球仪器推出全新AdVantis™贴片机年会亚太曼谷Check Point 为亚太市场演绎3D安全方针
(华强电子世界网讯)12月10日,惠普采购论坛在京召开,惠普CEO Carly到场致词。会后,Carly接受了《中国计算机报》记者的专访,以下为专访内容。

问:你曾说过,康柏和惠普公司已经合并了,但真正成为一家人还要很长时间,惠普与康柏的文化整合进展如何?如何进行?

答:整体来说,我们对进展很满意。中国惠普的团队就是一个很好的例子,管理团队、市场销售以及与客户渠道都已经完全整合。今天早晨我与中国惠普团队见面时,我都不能分辨出,哪些人是从原康柏过来的。他们简直就是一个团结的团队。

问:您现在面临的最大问题和挑战是什么?影响惠普前进的障碍有哪些?

答:对我们来说,执行是最重要的事情。我们已经做出正确的决定,已经形成全世界最强大的技术团队,形成了最强大的管理团队和员工,这是任何一家IT公司都不能相比的。所以现在我们需要继续执行我们从前设定的目标。所以今年最重要的任务是,占据更大的市场份额,通过管理层面的优势,为客户提供最好的产品。

问:此次成功合并,您最大的体验是什么?有什么成功经验和教训?

答:不管外界的评论是什么样子,如果你认定自己的选择正确,你就必须坚持。这是第一个体会。第二,在一切都瞬息万变的IT领域中,你有时候必然要做出重大的、艰难的选择,这不可避免。第三,任何企业的成功,都是整个团队的结晶,而不是个人努力的结果。第四,在管理细节方面,必须制定基本的游戏规则,从基础做起,而不应该过于关注媒体和外界的态度。

问:与IBM的郭士纳相比,对一个公司的远景规划有何不同?

答:与IBM郭士纳相比,我想说,对于一个企业的领导人而言,他既需要战略的远景,也需要运作的精良,缺一不可。郭士纳想强调的是执行,因为他认为IBM首先需要正确实施公司的战略,而IBM的远景是很清晰的;但惠普不一样,我加入公司的时候就感到,惠普的运作非常好,能准确无误地执行战略,但对于公司的大前景却还需要重新定位,还不太了解公司的力量要向什么方向使。只有前景,而不能执行,公司不能成功。反之亦然。

问:公司有四个集团,在品牌整合方面,在优化资源方面,惠普有什么计划?

答:首先,我们不会在结构方面做经常性的变化。我们首先是要保证自己的每个集团和产品线都强大、都有利润,他们自己要有自己的产品组合,要自负盈亏,而不是用在市场上较为强势的产品和相对较弱的产品进行互补。

第二、是我今天早上在发言中讲到的,我们要充分发挥整个公司的能力,这样才能体现出公司的效率,比如在供应链方面。

第三、当我们把产品和公司运作能力结合起来后,我们就能在占据更多的市场份额,实现更多的盈利。为了能更有利走向市场,在品牌宣传方面,我们更强调惠普公司的深度和广度,而不是强调每一个部门的优势。

问:合并结束后,所有人都非常关注新惠普的财务报表。我们知道惠普第四季度表现出很强的盈利能力,惠普是如何做到这一点的?

答:在细节方面讲究原则。能有这样的结果,与我们严格按照合并计划进行是分不开的,同时我们对客户非常关心,这也是重要原因。成功从来都不是随随便便就能发生的,是努力的结果,是我们按照目标坚定前进的结果。

问:新惠普在2003财年研发投入40亿美元,其实对惠普来说,管理和营销也非常重要,您将如何处理管理营销方面的工作?

答:这个问题非常好。在IT领域,技术方面的革新非常重要,同样,市场方面的工作也不能忽视。我们在市场方面有35亿美元的投入,我们会越来越关注在这方面投入的效率。举例来说,我们既有首席技术官,也有首席营销官。

问:您作为惠普这样一个大型企业的CEO,您认为惠普必须坚持什么样的原则?

答:首先,惠普的价值观能定义公司的特点,它是公司成功与发展的基础。这是我们永远都不会放弃的。这种价值观包括对客户的热情、信任与尊重、团队合作精神、速度与灵活性、不可替代的正直、贡献与创新。其次,公司的目标决定了我们的发展方向,决定了我们对未来的展望,这些目标不仅包括我们的收入、市场份额,还包括对客户的诚信、员工的承诺,以及我们最终要成为良好公民的愿望。

所以,对于我们来说,关键是现在。我们需要秉持本色,坚持自己的目标,从而实现我们最终的各种远景的平衡,同时还要执行我们的战略。如果我们不能成为世界一流的伙伴公司,不能成为合格的企业公民,就不可能执行和实施自己的战略。

问:您曾说未来在IT领域,最终只会剩下惠普和Dell。那么对于其他公司,如IBM,您如何评价?

答:我要澄清一下我的观点。对于全球整体解决方案提供商而言,我认为最终会剩下两家公司,惠普和IBM。至于Dell,我指的是全球PC市场。在这个市场上,惠普会和Dell进行常年的竞争。

当然,我的这种说法并没有想过要降低联想的地位,我没有低估联想的实力和潜力。联想是中国最大的PC厂商,是引领市场的重要力量。我只是针对真正全球化的公司进行了评价。在IT这样一个瞬息万变的市场中,惠普和Dell肯定会和联想有竞争,同时我也希望我们能更多地和联想进行合作。

问:您是一个非常有特点的决策者,请问您的决策过程是什么样子?

答:要市场保持谦虚和对成功的渴望,这非常重要。成功不是可望不可及的,同样成功也可能会丢掉。当然,谦虚和对成功的可望之外,我们还需要热情和对未来的一种把握。不能把握未来,就不能取得成功。毫无疑问,最难做出的决定永远都是那种看上去很不清晰的决定,对于同样的数据和事实,不同的人也会有不同的判断。所以,最艰难的决定最终会是几个方面的综合因素——事实、判断、经验、对事务的深刻感悟和勇气(这种勇气包括对一件事务未来发生的可能性的判断)。

其实商业最终仍然是一种冒险,所以你会争取做出最好的决定,同时要确保自己的决定能按计划顺利进行。

看看不同的国家和不同的行业就知道,历史上最出色的决策,其过程从来都是充满争议的。原因很简单,最初的情况总是很不明朗。有的时候,等事态明朗之后,一切就都太晚了。

问:全球的经济和IT行业同样不景气,您对此有什么看法?

答:IT行业的下滑不是经济周期造成的,它有自身结构的问题。随着客户需求的变化,最着整个行业的整合,人们期待能力更加全面的供应商出现。我认为在90年代中后期那种IT飞速发展日子,我们永远都看不到了。但是IT的发展一定会超越经济的发展。然而,在这样一种经济发展速度减缓的时代,IT技术对企业和个人的影响。

反而比90年代中后期更大,人们的感知和认识更加深刻。IT业正变得越来越成熟,从从前的炒作阶段,发展到现在的回归自然、回归基本的阶段。美国经济从根本上说是良好的,只是其发展需要刺激,最终我认为美国经济要带领世界经济复苏。当然,我不是经济学家,不能预测这样的转折何时会出现。

问:在当前IT整体环境不景气的情况下,惠普通过什么策略来赢得客户和投资伙伴的认可?

答:我们已经有了非常大的进步,比如说,在第三季度,我们在很多产品领域取得了更多的市场份额,我们在存储供应方面(包括外部存储和开放架构存储)、在Unix存储、在行业标准存储方面都是世界第一。在欧洲的市场份额也有所增加。在Linux方面,我们的市场份额超过IBM 14%(虽然IBM经常夸耀自己)。我们产品方 面的成功,主要得益于我们在客户信誉方面的提高。过去三个月我们的股票价格有了不小的增长,在投资者心中的信誉也有很大提高。我们不想更多地超越自己,只是说我们要尊重原则,要有重点的发展。
(编辑 林帆)


明星用户显示器LG正式启动“寻找身边的慧智明星”活动大陆产业市场把脉中国:2011年15大高科技产业预测驱动器通道电平安森美推出RGB LED像素驱动器CAT4103和CAT4109美方技术公司中国太阳能“航母” 赴美“借箭”公告普通股花红中芯国际披露高管变更详情:王宁国年薪30万美元效应部件航天国家空间中心内部充放电研究取得突破进展日本三星日立亚洲电子产业雁型结构瓦解 日本电子节节后退智能手机低价手机芯片高通联发科激战 打造智能手机方案新低手机技术诺基亚手机行动支付市场即将起飞

0.36831402778625 s