台湾南亚芯片分析师担心台湾存储业能否筹足资金实现复苏_我的网站

台湾南亚芯片分析师担心台湾存储业能否筹足资金实现复苏

点击:
晶体爱普生元器件晶体元件:电子工业的产业之盐高效产品财政部2011年财政补贴推广高效照明产品招标启动铜箔物料需求PCB厂大力回补库存 上游厂商业绩走高费思新型自动量程万用表亮相绿色电源研讨会市场代工半导体Strategy Analytics:TriQuint 和 Win 把持砷化镓晶圆代工市场,两家合计占77%的市场份额中国公司市场中国无厂IC设计公司山穷水尽 变革方能柳暗花明智能手机处理器基带Broadcom为Android™手机提供先进的图形功能三星市场电子三星退出电子纸市场 元太强调对营运没影响总线温度时序电池温度智能监测系统设计与实现
据金融时报报道,尽管有迹象表明,台湾的DRAM存储芯片产业可能摆脱为期三年的低迷,但分析师和高管仍然认为,台湾可能无法充分利用改善中的市场前景。分析师普遍担心台湾DRAM存储芯片公司是否能筹足现金,为工厂引进50纳米技术。

DRAM芯片是每台计算机不可缺少的部分,但该产业的过度扩张导致产品价格大幅下跌,过去三年累计亏损150亿美元。

而经济危机更加深了该行业的困境,唯一的欧洲领先DRAM存储芯片厂商德国奇梦达今年破产。

台湾南亚科技,——世界排名第五,上周称公司第二季度亏损65亿台币(约1.98亿美元)。由于第二季度产品价格上调30%,这一亏损已经比去年减少了10%。

分析师称,价格调整提升了制造商对于产业复苏的期望。iSuppli存储部门主管兼首席分析师Kim Nam Hyung表示:“全球DRAM产业将持续复苏,这将延续到第四季度,并为2010年实现强劲增长做准备。”

自金融危机以来,iSuppli首次上调DRAM存储芯片供应商短期前景至“良好”(positive)。电脑制造商开始越来越多的使用DDR3内存,该产品功耗更低更先进。

南亚副总裁白培霖称:“因服务器和新款笔记本电脑的强劲需求,DDR3第三季度的可能会出现短缺的。”

无论台湾DRAM产业能否利用这一短缺的优势很大程度上取决于他们能否募足资金升级产能。

摩根士丹利分析师王安亚(Frank Wang)称过渡到50纳米“将以募集外部资金的能力区分穷人和富人”。南亚科技和力晶最近表示,他们将申请政府投资,此前经济部表示计划对一两家DRAM企业投资高达300亿台币。

据悉,力晶很可能与台湾记忆体公司(TMC)展开密切合作。

一家较小DRAM的企业台湾茂德今年已经濒临破产的边缘,表示愿意与TMC合作经营。

王安亚称台湾的6家DRAM企业,只有华亚可能依靠自身力量筹足资金,而不必依靠政府。


摄像头电路信号一种基于单片机智能控制的云台设计纳米大专院校半导体ST通过CMP提供28纳米CMOS制程中国工厂半导体产业CCIDconsulting:冷静看待Intel制造落户大连显示器价格索尼索尼推出低价OLED显示器价格降7成中国工业产能奚国华:我国信息化与工业化融合将更深入电源市场设备中国医疗设备市场成为电源制造商独特机会内存跑道脉冲IBM研发racetrack内存进入冲刺阶段示波器波形系列Agilent发布新型2000X和3000X系列示波器可调距离物品安炫在手 美中无忧!随身物品防丢大揭秘

0.34246397018433 s