杜比专业编码器赛灵思实现对多通道杜比数码专业编码功能的支持_我的网站

杜比专业编码器赛灵思实现对多通道杜比数码专业编码功能的支持

点击:
请高手指教CP7的问题需求数量产品2014年 照明LED正式超越背光LED芯片基带搜狐首款加密中国芯成功 龙芯厂商亮相科博会国内产业集成电路电子元器件:收入增长良好盈利能力下滑多核处理器网络LSI推出新一代链路通信处理器(LCP)风扇台湾产品热点电子产品的散热设计芯片频率美国NS推出低噪音的频率合成器PowerWise LMX2541算法模板菱形一种基于H.264标准的快速运动估计算法器件多点汽车CY8CTMG120和CY8C2x345:触摸感应控制器
赛灵思公司(Xilinx, Inc.)日前宣布,现场可编程门阵列 (FPGA) 首次实现对多通道杜比数码专业编码功能的支持。利用这种实施在赛灵思 Virtex-5 器件中的编码功能,广播设备开发人员可针对快速变化的设计要求做出极其灵活的反应,充分满足高性能、低功耗系统和精简材料清单的需求,以降低开发成本。

赛灵思与业界领先的可重配置多媒体与通信IP 模块供应商 Coreworks联手协作,向 Virtex-5 FPGA 移植了杜比数码5.1 通道专业编码器并进行了验证。该解决方案还将应用于最新一代的高性能 Virtex-6 和低功耗、低成本的 Spartan-6 FPGA。

赛灵思在今年 9 月 11 日至 15 日在阿姆斯特丹举办的2009 年国际广播电视博览会 (IBC2009) 上现场展示了其首款经验证的、带杜比数码专业编码器的赛灵思 FPGA。

带有杜比数码专业编码器的赛灵思 FPGA

杜比数码是一款领先的音频编解码器,支持多种标准,而且已经广泛应用在全球众多专业和消费类产品之中。尽管 FPGA 普遍应用于音频和视频处理专业产品,但此前杜比数码专业编码技术却只为传统的数字信号处理 (DSP) 产品提供许可。现在,由于赛灵思 FPGA 也支持这种功能,广播系统开发人员就能同时使用 DSP 技术和大规模并行处理功能来支持多通道处理,从而充分满足专业编码器、转码器、解码器、摄像头、交换机和路由器以及编辑系统等甚至最复杂、最严格的音频和视频处理功能要求。

“通过在我们市场领先的Virtex-5 FPGA产品中植入杜比数码和其他音频编解码技术,我们为广播系统开发商提供了前所未有的功能,使其可以在单个设计方案中同时实施极其密集的音频和视频多通道编码、解码和转码。”赛灵思广播业务高级营销经理 Mark Hoopes 先生指出,“这为赛灵思客户提供了颇具竞争力的市场优势,我们期待着在此基础上进一步推出采用杜比专业音频编解码器的新型 Virtex-6 和 Spartan-6 FPGA产品。”

供货情况

Coreworks 将从 2009 年 10 月起推出带有杜比数码专业编码器的赛灵思 FPGA。最初支持 Virtex-5 FPGA 的 IP 内核今后也将逐步支持 Virtex-6 和 Spartan-6 器件。

里斯本型号桌面NVIDIA部分28nm笔记本芯片已经完工盈余宜兰科技PCB厂首季业绩佳 市场筹资动作急中国环球供应商“BMW 5系领动未来2009年《世界经理人》商界先锋论坛”在深圳举办低价三星价格明年低价计算机当道 DRAM厂欲哭无泪米制芯片技术台积电32nm技术试产成功!09年可量产经销商南京销量比亚迪:谁将你推向“深渊”批评新闻线索邮箱意法半导体推出256兆位和128兆位NAND闪存产品微软三星英特尔谷歌微软谋划智能平台 抗战苹果一触即发隔离器耦合器光电数字隔离器开始多领域取代光电隔离器

0.39167189598083 s