德清企业电子德清华莹:坚持科技创新 拓展新品领域_我的网站

德清企业电子德清华莹:坚持科技创新 拓展新品领域

点击:
IP2伺服器超电流怎样修电路正弦波电压电网电压同步的正弦波发生电路设计批评新闻线索邮箱施耐德电气推出Altivar31系列高性能变频器卡尔模块系统Spansion携手飞思卡尔构建存储开发平台芯片频宽产品线美信收购英国光网络芯片供应商Phyworks光纤配线架无源LISA光纤互连解决方案降低FTTH成本三星阿尔卡特概念车全新LTE互连概念车亮相上海世博会产业企业半导体专家认为LED产业存在产能过剩风险项目能级条件新建多晶硅项目暂停审批
“升华通过资本运作,实现产品多元化,企业取得了快速发展。对照升华,华莹的发展轨迹同样艰难曲直,但科技创新始终贯穿于企业发展的历程中。”中电科技德清华莹电子有限公司总经理朱怀烈说。

  华莹电子曾与中科院上海硅酸盐研究所合作,对铌酸锂晶体开展联合开发生产,创建了以“科研生产联合体”方式的企业形式,被誉为“德清模式”。尽管今年在国内市场行情疲软的情况下,企业销售增幅不大,但效益和利润比较可观。预计今年,华莹电子将实现销售1.52亿元,同比增长12%;实现税利2200万元,同比增长20%;实现利润1100万元,同比增长20%。

  朱怀烈说,作为一家专业研制及制造功能晶体材料、声表面波器件产品的高新技术企业,取得这样的成绩并不容易。

当前IT行业发展快、变化快、竞争大,我们学习升华,就是要进一步解放思想,认识到自身差距。当前要在抓好原有产品的基础上,坚持科技创新,拓展新品领域,重点在产品结构调整上拓展思路。今后企业会花更多的精力去拓展新产品,将目光瞄准照明灯具、光学超晶格等新材料领域,寻找企业快速发展的路子。

  二十余年成功经验的积累,使华莹电子技术创新硕果累累。今年,华莹电子又实施了一项国家高技术研究发展计划(863计划)项目——“化学计量比铌酸锂批量化生产关键技术项目”。朱怀烈说,该项目是研究第四代显示技术激光电视光源的倍频芯片材料。第四代显示技术的代表激光显示不仅继承了大屏幕、高分辨率等数字显示的优点,而且突破了现有显示技术的一系列瓶颈。与液晶、等离子相比,激光显示的色度提高了100倍,色域提高了3倍。这对企业的下一步发展有着深远意义。


研讨会网络解决方案赛普拉斯引你体验新一代网络的网络搜索引擎水平福建省产品中国主要省市LED产业政策及趋势分析三星平板电脑Android平板电脑将抢占苹果iPad热销风头卡尔系列内核飞思卡尔推出下一代QorIQ多核平台中芯国际在武汉签订合资经营芯片生产项目三星组织事业部突破面板不景气 三星改造组织 LGD稳定人事企业惠州中国诸侯割据的LED照明革命时代到来英特尔半导体公司英特尔投资饶洪看好相关产业链和半导体公司发电站田纳西州电压施耐德在美第一个双电压太阳能发电站投运

0.27315402030945 s